Контрактники...
Есть только маленький нюанс совместная обработка А и Б, в данной реализации, невозможна.
Ну значит будет либо А и о Б думать не надо, либо будет Б и не надо думать об А :)
В чем проблема?
Ну я хочу глянуть на рефакторинг 10-летнего монолитного спагетти кода, когда при этом приложение должно быть всегда в рабочем состоянии.
Ну так никто не рефакторит все за раз. Частями, там где это возможно. А в рабочем состоянии оно должно быть после мерджа. При этом рабочесь состояния можно оценить только одним способом - протестировав.
Чтобы промоделировать железо нужно писать докторскую, не говоря уже о том как "перецепить" соединение с железом.
Это кто тебе сказал такую ерунду? :) Железо для тестов симулируется довольно просто. Тут же нужно симулировать состояние железа. Наверное ты как-то не так понимаешь слово сочетание "симуляция железа" :)
Симуляция для стресс-теста уже сложнее, но тоже до докторской там далеко.
Ваши действия?
Я сделаю симулятор железа :) Так же как я делал симулятор для System.IO.Directory, System.IO.DriveInfo, симулятор системы видео анализа и
симулятор карточных игр для стресс-тестов :) Уверяю тебя, это совсем не трудно ;)