Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

С++11 -> ...

08.02.20 11:49
Re: С++11 -> ...

moose коренной житель
в ответ hbrenner 05.02.20 16:48

мне инициализации никогде не доставляли хлопот: их сделал один раз и забыл очень надолго.

с ламбдами познакомился впервые в шарпе, и идея мной воспринята так: если какие-то действия нужно выполнить только в одном месте, и только здесь это имеет смысл, то ламбда дает вам такую возможность. это удобно и при написании, и при чтении: не нужно листать в поисках функции, чтобы посмотреть, что она именно выполняет. все прямо здесь, смотрите. к синтаксису очень легко и быстро привыкается. в шарпе это органично и просто. посмотрите сюда

"группппа си++", или кто они там эти ясноголовые решили, что "хорошая штука, и нам бы сям бы надо". и придумали. теперь у них есть. а что есть - можете взглянуть

я только пролистал, и всякое желание вдаваться отвалилось моментально. каким образом это кому-то может облегчить жизнь - не догадываюсь. усложнить - запросто! такое нужно сперва придумать как написать, затем самому попытаться прочитать и понять, а потом еще как-то и протестировать и определить, это тест прошел или завалился. не знаю даже, лучше будет, если это все будет один человек, или лучше по каждой ламбде создавать временный тиим.

Перейти на