Программа синхронизации
Лучше всего порядок делать сразу после копирования фотографий. Сбрасывайте все в папки типа "202001-париж", "Аня", "Вася".
Я задачу организации фотографий пытался решить много лет. Плодить и сортировать папки я бросил уже давно, ибо дело это бесполезное, т.к. фотографии и видео можно и нужно классифицировать и группировать по разным атрибутам: место, даты, люди, события и тд. Поэтому я теперь держу все фото в плоском адресном пространстве в Apple iCloud Photo, где у каждого фото есть набор атрибутов и меток, далее их можно группировать и шарить при помощи Smart Albums. Аналогичное решение есть и у Гугла и, думаю, у Microsoft. Там же есть распознавание лиц и индексация по именам людей на фото, что тоже удобно. Плюс сервис умеет автоматически дедуплицировать копии.
Весьма полезны девайсы, которые сразу добавляют GPS координаты в медиа, после чего фото авотматически группируются на карте по месту происхождения.
Все описанное, на самом деле, изначально было реализованно в Enterprise Content management системах, теперь пришло на потребительский рынок. Нужно просто поменять отношение к фото, это теперь не столько файлы, сколько объекты с метаданными.