Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Blue Card: помогите оценить шансы

06.01.20 06:53
Re: Blue Card: помогите оценить шансы

AndyNNN прохожий
в ответ Murr 06.01.20 02:16, Последний раз изменено 06.01.20 06:58 (AndyNNN)
Ибо фрилансера берут именно для выполнения работы, а в штат могут брать и на вырост...

В основном да, согласен, но вполне возможна и обратная ситуация. Тем более с забугорными сотрудниками. Работодатель посмотрит, оценит на некритичных задачках, и если все ок - насчет визы, БК, релокационного пакета и прочего начнет шевелиться. Имхо, для него это вполне неплохой вариант.

Ну и как на это должен смотреть забугорный работодатель?
Примерно так: чела прижало и он пытается слинять... т.е. не преодолевает, а избегает... если я нагружу его больше чем он может - он будет линять...

Хм... Возможно, некоторые работодатели и так будут думать, не исключаю. Но не думаю, что большинство. И переубедить таких вряд ли удастся.

Я, кстати, на нынешнем месте работы вполне комфортно себя чувствую, а планы переехать в Европу никак не связаны с какими-то минусами нынешней работы, тут совсем другие обстоятельства играют роль.

Кстати, с 1 марта 2020 новый закон включают и я так понял открывают шлюзы для всех кто хоть как-то по клавишам стучать может.

Этот закон, насколько я понял, в первую очередь для рабочих профессий, со средним специальным образованием. И возможно ли по нему переехать с семьей - пока непонятно. А для меня это важно.

Full Stack Enterprise Java Developer со знаниями Vue или Реакта

Жаль, что с моей нынешней работой это совсем не пересекается... А осваивать это самостоятельно, по вечерам и выходным, не забывая еще и про английский/немецкий, и про семью - это, действительно, и на пару лет может затянуться... Думаю, надо все же основную ставку делать на то, в чем и сейчас силен - pl/sql, и что-то попытаться достаточно быстро освоить к нему в довесок до более-менее приемлемого уровня. Наверно, это все же java.

Вот перед Рождеством чисто орацловский вариант:

Ну этот вариант скорее для DBA, чем для программиста. До сих пор почти во всех фирмах, где я работал в последние 20 лет, это было четко разделено, и программистам категорически под страхом самых суровых кар запрещалось лезть в епархию ДБА и сисадминов. Только в одном месте, где проработал около года, приходилось быть "мастером на все руки", и не скажу, что это было хорошо, и для меня, и для фирмы...

Короче пых в Германии (и не только здесь) это иллюстрация Марка Твена "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться".

:) Ясно. А про что еще можно так сказать?

Перейти на