русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

stm32 again. spi interface

20.08.19 21:58
Re: stm32 again. spi interface

moose старожил
in Antwort moose 16.08.19 21:15

а кто-нибудь имеет опыт с st7735? у меня, собственно, весь сыр-бор из-за этого дивайса. в интернете везде - практически тот же самый код на си, пытаюсь его воспроизвести на асм, все происходит как и ожидаю, за исключением некотоых странностей.

например, команды на дисплей состоят из байта команды, и следом - от нуля до нескольких "параметров". и команда, и "параметры" передаются по одному кабелю. при 4-кабельном соединении используется пин А0, который указывает, что там на sda сейчас - команда или данные. в случае трехпроводного - дополнительный бит а данным, но мы его не рассматриваем, у нас - 4-проводный.

так вот, в большинстве случаев этот пин меня "слушается". т.е. заземлил, передал команду, если есть данные - установил на пин единицу и передал данные. но в некотых случаях посреди передачи он сам (точно я его не трогаю!) прыгает туда-сюда. что может быть причиной? gpio PA0 со стороны stm32. может, он какой-то "особенный", и я его с кем-то использую совместно? больше ничего в голову не приходит.

Sprung zu