stm32 again. spi interface
Как только enable переводится из высокого уровня в низкий, начинается работа spi.
я думаю, ничего не начинается. это - две операции, которыми мы сами управляем. независимо. низкий уровень устанавливается когда мы его там устанавливаем (reset gpio). при этом ничего не происходит автоматически. просто слэйв не воспринимает синхросигнал при высоком уровне. но у меня единственный мастер и единственных слэйв. поэтому уровень всегда низкий (просто физически посажен у слэйва на gnd. зачем чем-то "управлять", если в этом нет необходимости?).
а передача данных (clk + mosi) начинается только когда мы пишем что-нибудь в регистр SPI_DR. естественно, если spi enabled и прочее все правильно сконфигурировано.
с моим случаем я уже разобрался. нужно было просто cpol & cpha в SPI_CR1 установить как надо. было не так как хотел, потому и выглядело для меня диковато. ну и LSBFIRST сбросить. сейчас все выглядит как хочу.
стрелочек у меня нет, и думаю, это неважно. у меня другая версия, другое устройство, и они меня не не напрягуют (точнее, их отсутствие).
вообще, спасибо всем за комментарии.