Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Вопрос к тестировщикам

13.08.19 14:23
Re: Вопрос к тестировщикам

Программист коренной житель
в ответ Murr 13.08.19 13:31
Код, достигающий заданных результатов в возможных условиях является работающим кодом.

Пример с книжкой я тебе привел.

Я утверждал, что код, несмотря на отсутствие ошибок, не выполняет необходимую работу.

Это не из-за ошибок в коде, а из-за проблем в окружении. Код на окружение влиять не может.

В спеку, кстати, добавлять ничего не требуется - в спеке есть упоминание об том, что будут пересылаться именно ZigBee-команды. Остальное надо было либо знать, либо досконально изучать.

Все чудесатее и чудесатее :) Т.е. ты выкатил клиенту софт, который не соответствует заданным условиям :) Красавец, чо? :)

Ну ты же, например, не используешь исключение для выхода из вложенных циклов?Ну или из рекурсии...

Почему нет? Зависит от контекста. Например, рекурсивно удалять папки и прекратить удаление, если одну из папок (по какой-либо причине) удалить нельзя. В этом случае выход из рекурсии будет по исключению.

Угу - т.е. к админам - не надо...

Сначала к безопасникам, потом админы включат порт. Меня эта процедура вообще не волнует.

Угу... будет админ бегать по предприятию (а это - километры) и переподмапливать слетевшие диски на станочной программе.Все делается программно. И даже не удаленно, а просто локально.

Ну если ему не в падлу бегать, то пусть бегает. Но вообще есть удаленный доступ. Или же можно расширить спек и описать, каким образом софт должен определять какой путь куда мапить.

Откуда Я их прочитаю после перезагрузки станции?

Да, мне вот тоже интересно, от куда ты их прочитаешь, если у тебя диск переполнен?

Мы опять вернемся к вопросу об дублировании ИП в сети и неоднозначном результате операций в такой сети.

Дублирование ИП в сети - это не проблема софта. Сколько раз тебе это надо повторять?

Толку от того, что софт соответствует спекам

Ясен хер, от соответствующего спекам софта нет никакого толку :)

у меня в спеках написано как должен выглядеть АРМ.
Внешний вид ящика, положение в нем компа, куда нельзя ставить монитор.

Ну т.е. в спеках у тебя всякая хренотень, которая не имеет отношения к продукту.

Непонимание задачи.
При понимании задачи у тебя не должно создаваться необходимости данных проверок.

:) Я так понимаю, что проверки эти надо делать до того, как вызывать указанную функцию. Или их вообще не надо делать?

Перейти на