Вопрос к тестировщикам
Ну по этому Я тебя и спрашивал - что именно ты собираешься делать когда из коннектиона полезет разная , почти невоспроизводимая, хрень.
Во-первых, я тебе уже отвечал на этот вопрос. Отвечу еще раз, я буду реагировать на эту хрень и свою реакцию протестирую юнит-тестами.
Во-вторых, то, что какую-то ситуацию нельзя воспроизвести на реальном железе не означает, что ее нельзя смоделировать моками.
Но это - не решение.
Так, а решение-то какое?
Это твой не должен. Моему - надо уметь несколько по-больше, чем умеет бесплатный СИ.
Где же ты найдешь дебила, который обладая скилами СИ (это ведь "сеньор инженер"?) пойдет работать тестером?
Не влияет. Но - гейтируется. И туда, и обратно.
Ну значит проблема в том, как оно у тебя там гейтируется. Потому что IP, как и ZigBee живет на сетевом уровне, т.е. работает на Ethernet протоколе.
А то, как ты это все гейтируешь - это уже рукожопость твоих админов.
Насколько я знаю, на ZigBee построены системы "умный дом" и у людей все работает без проблем, в том числе вместе с WiFi'ем дома. При это все гейтируется как надо и на смартфоне можно видеть статус оборудования и даже управлять этим оборудованием.
Без проблем - другую сертифицированную систему назови.
Я не админ и во всех этих штуках не разбираюсь. А ты лучше оставь поиски поиски тестера, которому "надо уметь несколько по-больше, чем умеет бесплатный СИ", а найди себе толкового админа.