Вопрос к тестировщикам
Ты умеешь закрывать сокет к которому потерян хандле? И это... оракловский коннецтион - не обязательно позволит лазить по нему рефлектионом... ну это так, для общего сведения...
Ну в таком случае расскажи мне, каким образом ты из своего софта исправляешь ошибку с двумя IP?
Дальше есть два возможных решения:
- устранить последствия неработоспособности компонента
- устранить причину неработоспособности компонента
Ты пытаешься сделать первое, ну а меня интересует второе.
Похоже, что ты просто не понимаешь то, что я вытаюсь донести до тебя. Перефразируя старый анекдот можно сказать, что есть 10 типов людей - те, кто понимают как работают и зачем нужны юнит-тесты и те, кто это не понимают :) Ты не понимаешь.
Один из вариантов для второго - прописать в маршрутизаторе что запросы на определенный порт нужно директить не по ИП, а по МАКу...
И это делает твой софт, которой работает на клиенской машине? :) Ну-ну :)
Но это можно сделать если установлена причина сбоев и есть понимание проблемы. Если чего то из этого нет - а у тестера с твоими требованиями ничего и близко нет - остается бороться со следствиями.
Тестер такой хренью вообще заниматься не будет. Тестер не должен докапываться до причин проблемы. Задача тестера - запустить тест и убедиться, что тест "зеленый". Если тест "красный", то зарепортить баг и описать сделанные шаги, чтобы разработчик мог этот баг воспроизвести. Кстати, если баг по какой-либо причине нельзя воспроизвести, то и пофиксить его нельзя.
переход с ИП-сети на ZigBeeделается через... аналог КОМ-порта.
У тебя там еще и переход добавился? :) ZigBee никак не пересекается с IP, о каком переходе речь?
Добавь к этомуносибельность рутеров...
И умножь на рукожопость админов.