Вопрос к тестировщикам
Это не очевидно?
-----
Нет.
В случае с дублированным ИП - да будет лог с полной галиматьей из которой невозможно выловить причину.
Во втором случае - не будет никакого лога с ошибками - все операции пройдут штатно.
т.к. их нет.
-----
Кто это определил? Каким методом это сдеано? Есть основания утверждать что применный метод гарантирует их отсутствие?
это залезть рефлекшенами в OracleConnection и ручками закрыть сокет?
-----
Ты умеешь закрывать сокет к которому потерян хандле?
И это... оракловский коннецтион - не обязательно позволит лазить по нему рефлектионом... ну это так, для общего сведения...
OracleConnection намеренно скрывает от тебя то, как он работает.
-----
Мне абсолютно все равно как он работает до тех пор пока он работает.
В данной ситуации - он НЕ работает - не обрабатывает возникшую ситуацию,
Ну а моя задача - несмотря на сбои в коннектионе продолжить то что делал.
Сделаю Я это в прикладухе ловя ехцептионы и не гарантируя работоспособность или "починю" что-то еще - это уже моя забота.
исходить из того, что она работает правильно.
-----
Она работает правильно при определенных условиях. По задаче - данные условия - нарушены.
Дальше есть два возможных решения:
- устранить последствия неработоспособности компонента
- устранить причину неработоспособности компонента
Ты пытаешься сделать первое, ну а меня интересует второе.
Один из вариантов для второго - прописать в маршрутизаторе что запросы на определенный порт нужно директить не по ИП, а по МАКу... Но это можно сделать если установлена причина сбоев и есть понимание проблемы. Если чего то из этого нет - а у тестера с твоими требованиями ничего и близко нет - остается бороться со следствиями.
ZigBee не в IP стеке
-----
Ну так Я тебе изначально сказал что сеть неоднородная.
каким образом наличие ZigBee может повлиять на IP стэк?
-----
А зачем ему влиять на ИП-стек? Оно никоим образом не влияет на ИП-стек.
Может быть у вас там рукожопые админы?
-----
Может. Но что бы это утверждать с полной уверенностью надо назвать другую радио-систему, сертифицированную для применения в тех частях госпиталей, где не разрешают пользоватья мобильными телефонами.
А вот прогеры точно были никакие.
И работали они точно по описываемой тобою методике.
Но свой код они вылизали на 100%.
И не работает.
Чтобы тебя больше не мучать - понять почему не работает без точных знаний по функционированию ZigBee
все одно не получится - объясню совершенно неочевидную для прогера вещь: переход с ИП-сети на ZigBee
делается через... аналог КОМ-порта. Ограничения - стандартные... для КОМ-порта - буффер и скорость.
На переполнение буфера ZigBee никак внешне не реагирует - никакого ехцептиона к инициатору не уходит.
Ну это из простых и понятных вещей.
Из более сложных - в мире ZigBee существует несколько версий протоколов и несколько наборов команд.
То, что юзверь отправил - пойдет по цепочке ZigBee-устройств, характеристики каждого из которых
могут отличатся. Набор операций, которое способно выполнить первое в цепочке - не есть гарантия
что все остальные будут способны делать тоже самое. Чтобы там гарантировать работоспособность
надо ЗНАТЬ через устройство с каким набором команд и протоколом будет идти обмен. Добавь к этому
носибельность рутеров...