Вопрос к тестировщикам
Перечисли, плс, ВСЕ, выбрасываемые в данных условиях, исключения.
Ты на старости лет заболел максимолизмом?
А откуда лог то появится?
Лог появится от клиента. Это не очевидно?
Ну и остается вопрос - что делать с теми исключениями, которые не попали в логи.
В логи не попали те исключения, которые не были выброшены, с ними ничего делать не надо, т.к. их нет.
Ну просто в процессе работы/тестов не случилась комбинация условий при которых оно выпадет.
Тесты не предназначены для того, чтобы создавать какие-то там новые комбинации условий. Тесты нужны для того, чтобы убедиться, что существующий функционал не изменен.
Это, однако, не решает проблему - коннект - закроется, пусть по таймауту пулла, а сокет в данной ситуации - не освободится. При этом хандле сокета будет потерян. Просто потому, что Оракловский Коннецтион НЕ обрабатывает данную ситуацию.
Ну да, и твое решение - это залезть рефлекшенами в OracleConnection и ручками закрыть сокет? :D
Какими тестами ты собираешься гарантированно выяснить данную проблему?
Для танкистов: ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАЙТИ НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Я не знаю, сколько еще раз тебе это надо повторить.
У тебя, однако, их тоже нет.
Мне и не надо. Это твоя проблема :)
Я говорю что именно мне надо проэмулировать, а ты подменяешь задачу совершенно другой.
Ты пытаешься натянуть сову на глобус. OracleConnection намеренно скрывает от тебя то, как он работает. Для тебя, как пользователя данного класса никаких сокетов не существует. Хочешь работать с сокетами - делай свою реализацию. Если используешь класс OracleConnection, то исходишь из того, что OracleConnection работает правильно (ну или можешь запостить баг репорт в MS, может быть они его когда-нибудь пофиксят).
- определить что ситуация имеет место быть?
Не понял вопроса.
- вылечить данную проблему для всех (ора, мс, пост, мускул) коннектинов?
С ними все тоже самое, что и с ораклом - никто из этих коннектионов не дает тебе доступа к сокетам. Нравится тебе это или нет. Значит либо ты делаешь все сам на сокетах (одинаково для всех), либо принимаешь чужую компоненту и исходить из того, что она работает правильно.
Смотри - ZigBee.
ZigBee не в IP стеке, каким образом наличие ZigBee может повлиять на IP стэк? Может быть у вас там рукожопые админы?