Вопрос к тестировщикам
Так об этём и речь - когда знаешь причину - можно ее купировать, а не бороться с последствиями.
Тесты делаются не для того, чтобы что-то там купировать. Они делаются для того, чтобы гарантировать, что твой софт работает так как надо и что это надо не изменилось со времени последнего билда.
Там есть разные исключения для одной и той же операции.Один раз тебе скажут - не коннектится, другой раз - ошибка записи, третий раз - потеря соединения.
Это ты не понимаешь. В описанном тобой случает делается просто три теста - один когда не коннектится, другой при ошибке записи и третий при потери соединения. Различия между этими тестами - выбрасываесое исключение. А дальше просто убеждаешься, что при одном, другом или третьем исключении программа ведет себя так, как надо. Например, при потере соеденения твоя программа принудительно высывает функцию Close. Для такого теста не надо ни регистрировать 2 одинаковых ИП, ни выдергивать кабель, ни отключать рубильник.
Разумеется - Я просил эмулировать проблему, которую ты взялся законопатить враппером.Причем указал что именно надо подменить. Правда умолчал об том, что этот враппер надо будет скормить Коннектиону.
Не надо мне указывать, что именно надо подменять. Тем более, что ты не понимаешь как работают юнит-тесты, зачем они нужны и почему они эффективны :)
Но оно не решает поблему. Оно позволяет сделать костыль для Коннектиона, но и только.
Оно позволяет абстрагироваться от чужой компоненты и протестировать свой код. Никаких костылей там нет.
А кто будет выяснять какие именно будут "группы исключений"?
Группы исключений будут перечислены в логе.
А с какой стати Я должен разбираться в том, почему не работает написанный в соответствии со спецификациейи многократно проверенный код?
С той, что ты не можешь гарантировать, что твой код рабочий. У тебя же нет тестов, которые проверяют, что ты правильно реагируешь на внештатные ситуации.
Ошибаешься - решается именно софтово. Но только после того как в деталях ознакомишься с тем что там может быть, как это выяснить и как с этим работать.
Я даже не представляю, что это могут быть за протоколы такие, которые гробят использующие TCP/IP - UDP приложения :) Все это попахивает лапшой :)
Он, вообще-то, даже не подозревает, что у него есть какие-то сети... И сделать он с этим ничего не может - часть устройств сети, включая рутеры, вообще являются носимыми устройствами.
Все интереснее и интереснее :)
Клиент не знает, что у него есть сети, при этом там куча рутеров и куча подсоедененных (по WLAN?) носимых устройств. Очевидно, что подсоедениться к этому может каждый, каждый же может определить любой IP адрес, да еще используя какой-то неведомый протокол обвалить софт. И ты хочешь сказать, что это все правда?