Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Вопрос к тестировщикам

08.08.19 17:47
Re: Вопрос к тестировщикам

Программист коренной житель
в ответ Murr 08.08.19 13:34
Там будет группа исключений выбрасываемых в зависимости от состояния а:) самого коннекта, б) состояния сокетов, в) того куда уйдет очередной пакет на маршрутизаторе.

Там могут быть исключения любой сложности и вложенности и с любыми параметрами. Как только ты знаешь что там происходит, ты сразу можешь рапилить тест и убедиться, что твой софт работает правильно и правильно отрабатывает внештатную ситуацию. И тест этот работать будет всегда и предельно быстро. И для этого теста не надо будет добавлять дубликатный ИП.

Сокет не является моим объектом.

Так на кой хрен ты могда заговорил о том, чтобы эмулировать сокет?

Я не просил оборачивать компонент во вреппер.

Ну да, ты попросил какую-то дичь: Нет проблем - пиши враппер второго ИПшника в сети. И привел при этом код, который к ИП вообще никак не относится.

Я привел код (свой) в котором происходит ошибка и попросил тебя проэмулировать именно ошибку.

Тебе было показано как можно абстрагироваться от OracleConnection, а обработку ошибки можешь тестировать бросая все эти "группы исключений" так, как тебе надо.

Ну не можешь ты эмулировать это поведение. Просто не знаешь что именно происходит.

Ну значит сначала выясняешь, а потом, в тесте, эмулируешь. В чем проблема?

Ладушки - проблема в том, что у клиента не вся сеть TCP/IP-UDP.В ней есть участки работающие по совершенно другим протоколам со всеми их ограничениями. Пока не изучишь что именно там есть и как с ним работать - все будет идеально написано и нефига не будет работать...

Я понятия не имею, что тут имеется в виду. В любом случае, данную проблему, если она вообще есть, нельзя исправить софтверно. А значит, после того, как ты все это выяснил, ты просто описываешь клиенту проблему и он решает ее сам для себя.

Перейти на