Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Вопрос к тестировщикам

08.08.19 09:26
Re: Вопрос к тестировщикам

Программист коренной житель
в ответ Murr 08.08.19 00:36
Ты хоть примерно представляешь как будет вести себя оракловский коннектион при указанных условиях ?

Без понятия. Полагаю, что он либо сконнектится, либо отвалится с таймаутом, в зависимости от везения.

Подскажу - исключения вида "обнаружен дубликатный ИП в сети" у него нету. Просто нету.А про то, что есть Я немного раньше, когда проблема была, спрашивал.

Ты полагаешь, что я должен начать искать описание того, что у тебя там было? :)

Я так думал, что сейчас нам продемонстрируют именно решение... ну хотя бы на уровне подмены сокета и реальной эмуляции сети с парой одинаковых ИПов...Задача то именно так определена.

Зачем подменять сокеты или определять одинаковые ИП? При разработке софта исходить надо из того, что окружение работает без ошибок (сообщения о возникающих проблемах - это тоже безошибочная работа). Это значит, что сокет работает правильно. Это значит, что рутер работает правильно. И это значит, что в используемых протоколах (TCP, UDP) нет ошибок. Сетевая карта работает без сбоев. итд. Нет никакого смысла подменять сокеты, если ты не работаешь напрямую с сокетами. В твоем примере ты работаешь с внешней компонентой (OracleConnection), а значит именно ее и нужно заменять фейком.

И что бы ты посоветовал в этой ситуации с учетом "причина никого не интересует"?

Ты мешаешь мух с котлетами. Если у клиента что-то не работает, то это безусловно проблема. Однако это может быть как проблема твоего софта (тогда это твоя проблема), а может быть проблема конфигурации окружения у клиента (тогда это проблема клиента).

Я не собираюсь гадать и придумывать разные варианты решения возникшей у тебя проблемы.

Когда у клиента возникает какая-то проблема, то он (клиент) эту проблему репортит и разработчик должен проанализировать проблему и найти ее причину. А дальше идет уже следующий этап - надо принять решение, чья это проблема - разработчика (т.е. ошибка в коде, отсутствие какой-то фичи что-то еще) или клиента (конфигурация софта, окружения или еще что-то).

Вот у меня буквально вчера была такая ситуация: пришел баг-репорт о том, что не работает одна фича. Стал смотреть, оказалось, что клиент сконфигурировать систему так, что данные писались в несуществующую папку на несуществующем диске. Вывод - клиент должен правильно конфигурировать систему. Результаты были отправлены клиенту и досвидос. Я, как разработчик, не могу решить эту проблему в run time, но я могу правильно обработать ошибку (что и было сделано :D)

А причины, почему у клиента не было доступа к сконфигурированной папке меня совершенно не интересуют.

Перейти на