русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Region C# хорошо или плохо?

18.07.19 22:18
Re: Region C# хорошо или плохо?

Программист коренной житель
in Antwort AlexNek 18.07.19 21:55, Zuletzt geändert 18.07.19 22:28 (Программист)
Так у вас водопад и маленькая команда?

У нас не водопад, но таки маленькая команда. И шеф, который пытается понять как работает код. Он дает добро на мердж только в 2-х случаях:

1) когда понял изменение (должно быть изменено не больше 50-100 строк, если больше, то он подвисает очень надолго :))

2) когда клиенты пинают его шефа и его шеф вставляет звиздюлей. В этом случае понимания кода не требуется, а пару раз мерджели даже без тестирования (при этом код был готов месяца 2-3 до мерджа) :D

Вот буквально только что я замерджил изменение, которое было завершено на бранче в начале июня. При этом я точно знаю, что в некоторых местах там есть проблемы. Забавно, что один из системных тестов красный (на самом деле это из-за того, что ошибка была всегда в мастере, а я ее пофиксил. т.е. это тот редкий случай, когда надо править ожидание теста) из-за этого не срабатывают юнит-тесты, т.е. по большому счету у нас нет доказательств того, что все ОК. Более того, я завтра последний день перед отпуском, и на фирме остается шеф, который не понял изменения, и джуниор разработчик, который тоже не до конца понял изменения. И все это добро планируют установить на боевой системе во время моего отпуска :) А все из-за того, что шефу таки настучали по голове и потребовали срочно решить проблему. Вот так и живем :)

Sprung zu