Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Перспектива

27.06.19 00:46
Re: Перспектива

Nemooo гость
в ответ AlexNek 26.06.19 22:26, Последний раз изменено 27.06.19 00:51 (Nemooo)
А у Вас есть ответ? Просто интересно.

Ну, смотрите, мне кажется у всех, а тем более тех, кто сидит на этом форуме было такое. Например вот кого-то сильно прижало и он сделал то редкое, что обычно не делают в его окружении. Ну вот, к примеру, кто-то настойчиво со своей оккупированной страны ездил в Германию и добился в конце концов того, что редко добиваются. Другой мигрант, к примеру, добился большего, чем местный житель. А мальчик из глуши, где школьники занимаются наркотой и уровень образования ноль занимается и занимает первые места во всесоюзной олимпиаде. Вот, к примеру, мой очень хороший знакомый давно, лет так 15 назад приехал из деревни в Москву. Наивный, доверчивый деревенский парень. Ну, а вы знаете большинство москвичей вечно заняты и смотрят обычно на приезжих свысока - типа вот мы так хорошо живем потому, что вкалываем с утра до вечера, а вы типа, не работаете там в своей глуши и вечно жалуетесь на все. Короче мой приятель жил в первые пол года то по родственникам то по подворотням как побитая собака. Потихонечку нашел работу, человек деревенский из хорошей семьи, работал много и прилежно. Через год он уже сам искал работу для своих друзей и работал с ними, через 5 лет он открыл свою строительную фирму, ну а теперь в Москве у него 3-х комнатная квартира, где-то в центре Москвы еще участок купил, еще чего-то делает - не знаю, но зарабатывает намного лучше тех, кого я знаю давно в США или Европе живут или имеют там свой бизнес. Я говорю - ты чего не учишься? А он - а зачем? Я вон найму того, кто в этом разбирается, заплачу ему деньги - пусть работает. Суть производства я-то знаю.

А ведь никто бы и не поверил, что за 10 лет в Москве это было возможно. А ведь работу не так-то просто найти. Но он находит и доводит ее до идеала. И очень многие ему доверяют. И при огромнейшей конкуренции он всегда в первых местах. Я думаю, что причина этого в том, что он знает, что такое безысходность. Когда у него что-то не получается его просто лихорадит. Страшно в этот момент на него смотреть. Да и он сам старается не показываться. Если в Москве или в каком нибудь большом городе вероятность найти работу 0.001 процентов, то там откуда он она равно ровно НУЛЮ! Это многие не понимают. Именно безысходность одних вводит в ступор и человек спивается, а других заставляет искать то, что находится между нулем и 0.001 процентом, Это очень большая сила, если ее правильно применить, то часто, одна секунда этой безысходности может сделать намного больше чем вся человеческая жизнь.

Я думаю и у вас есть какая-нибудь такая история, которой бы вы скромно гордились и которую я с огромным удовольствием бы послушал. Конечно у всех свои рецепты - одного нужно хвалить, а за другим злую собаку пускать, чтобы тот быстрее бежал. Не важно. Важна воля, намерение и желание. Может уже бессмысленно лапками в сметане барахтаться, а может и что-то выйти. И ради этого одного уже стоит барахтаться. Даже клетки организма человека работают до последнего. У них нет такого понятия - тщетно и бессмысленно.

Наверно просто я хотел послушать какие-нибудь ваши истории, где вы преодолевали что-то необычное. И меня бы это просто вдохновило.

Вообще то вопрос нужно было ставить по другому - как мне научится программировать если мне за 40 лет? Тогда и ответы были бы в другой плоскости.Я так думаю, именно это вы хотите узнать, а всё остальное и так понимаете.

Наверно вы правы. Все о чем здесь писали я знал и уже кое-что делал. Например есть в голове очень интересные проекты и я думаю начать их уже самому делать, а не искать кого-то. Тем более что, я думаю, мои поинтереснее будут, хотя пока не знаю. Пороюсь в каких-то открытых - посмотрим. Да и программирование и математика мне очень нравятся. Я думаю, независимо от того найду ли я там работу или не найду сам факт того, что можно придумать мысль, материализовать и оживить ее - уже воодушевляет, уже является наградой. А значит нет предела ее развития. Ну не найду работу по программированию ну и ладно - благо у меня еще много специальностей и профессий. Могу и на дуде в переходе подудеть. Отсутствием работы программирование не заканчивается - оно только начинается.

Перейти на