Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Перспектива

24.06.19 22:38
Re: Перспектива

AlexNek патриот
AlexNek
в ответ Nemooo 23.06.19 23:15
Решил С++, потому что хочу знать основы.

тут проблема такая, что для плюсов нужно будет знать гораздо больше чем "требуется". Первым языком для изучения программирования я бы его не делал.

простой цикл в питоне не так быстро будет считать как в С++, например.

Эта проблема на данном этапе вас совершенно не должна волновать.

У меня проблема именно в том, что смогу ли я все это потом применить

С данной точки зрения это исключительно ваша проблема, но судя по настрою сможете.

и буду ли я востребован в моем возрасте в ближайший год, а не к 50 годам.

К сожалению, каких-то оптимистичных прогнозов я бы поостерёгся делать. Скорее всего ни в ближайший год ни к 50 никто вас рвать на части не будет. Можно только попытаться обратить на себя внимание и "покупать лотерейные билеты", может выиграет. Но надежду терять не стоит. Как у Вас я языками, есть опыт руководства? Можно попробовать искать проект манагер/продукт овнер, в фирме делающей софт для строителей. То есть место где не нужно программировать, но нужно знать нужды строительства в теории и практике и немного понимать программировании. По крайней мере тут мне видится больше шансов.

Вот вы возьмете на работу каменщика без опыта работы, но который у себя за гаражом стенку каменную сделал?

Или вот многие тут удивляются, а отчего меня не возьмут за бесплатно поработать? Ответ простой, никому не хочется тратить время в качестве няньки.

Вот буквально сегодняшний пример, есть у нас студент, учится только. Задача простейшая, связать тройку чекбоксов по определенному алгоритму, опускаем то что из описания ошибки это студенту совершенно не очевидно. Но на то, что можно было сделать за полчаса и забыть, потратилось полдня и еще не закончилось. Потому как цель была научить его самого приходить к нужному решению и делать вещи правильно.

Вы считаете, лучше сделать упор на анализ данных

Не нужно опираться на что я считаю, это может быть только Вашим решением. Я могу только высказать своё мнение, которое совсем не обязательно будет лучшим решением именно для вас.

Но и тут вы меня не совсем правильно поняли.

Начиная изучать программирование, не следует делать упор на конкретном языке. Важно понять как именно нужно разрабатывать программы. Для этого существует так называемый псевдо код, типа:

Ввести число А
Ввести число Б
Подсчитать сумму А+Б
Вывести результат

Записать это на языке программирования сможет и двоечник спок А вот правильно написать, уже нужно знать как. Но это конечно упрощенная модель. На практике гораздо сложнее.

Но начинать нужно всегда с простого.

Перейти на