куда податься
Добрый день, есть вопрос,на который я сам никак не могу найти ответ,поэтому обращаюсь к коллективному разуму/опыту.
Коротко о себе :
место действие -Бремен.
Мне 34,в Германии 6 лет,в данный момент заканчивают университет по специальности Информатика.
Осталось сдать в этом семестре три экзамена,и оставил себе на следующий семестр только бакалавр.
Проблемма в том,что я не знаю в каком направлении двигаться. В уни мы учим всего по немного, т е по выходу я буду знать по сути толком ничего. Я в принципе этому не удивлен,т к для этого универ и нужен.
Изучал плотно Java, покупал онлайн курсы и был семестр в уни, не скажу,что она легко заходит, но в принципе нормально. Не плохо знаю SQL,опять таки семестр в уни учил и курсы для себы покупал.
Сейчас я примерно на уровне написать калькулятор или небольшую игру для нескольких пользователей.
Теперь встает вопрос темы для бакалавра, я уже был у трех проессоров, все,что они предлагают - чистая теория. Т е расписать на 30 листов,то, что понятно и так, и каждый знает ответ на этот вопрос,но нужно доказать это научно. Такой вариант меня не устраивает,будущему работадателю нужно будет моё умение не в теории,а на практике,поэтому я начал искать фирму, которая взялы бы меня на Betreuung(не могу подобрать слово на русском) для моего бакалавра(у нас в уни так можно,т е на фирме дадут задание, я его сделаю,и он засчитается как бакалавр)
Но я не знаю в каком напрвлении искать - WEB? Softwareentwickler? BackEnd? FrontEnd?может тестировщиком попробовать?(есть ли вообще такая отдельная специальность?)
Учить что-то новое (HTML,CSS,JavaScript)?
Я работаю по выходным не по специальности,жена закончила уни,с деньгами проблем особо нет.
Где найти практику? и в каком направлении?
Работы вроде и много,смотрел обьявление,отправлял бевербунги но все требуют законченный уни,тогда приходи, будем говорить.
Что можете посоветовать?