Tiptoi: немецкая книга и русский файл
Предыстория: https://foren.germany.ru/haus/f/35270978.html
Суть.
Книга или игра представляет собой бумагу с прошитыми метками. Ручка - внешний жесткий диск (его видно при подключении по усб), куда пишутся файлы некоего формата выпускающей фирмы, gme. Сейчас дома есть только одно издание, которое выпускали на обоих языках, и оно немецкое. Есть и две ручки, каждая ручка поддерживает только один язык, т.е. или русский или немецкий, что определяется программно через спец.софт, на каждой сейчас нужный файл на своем языке.
Теоретически, метки в версиях книг разного языка одинаковые, практически это не так. Немецкий язык с немецкой книгой работает без проблем, пробовала на обеих ручках. Если на ручке русский язык и русский файл, то она начинает виснуть, не только при нажатии на метку, которой нет (методом тыка эти метки были найдены, это режим игры, он не столь критичен), но и просто так, через 2-3 минуты работы, как будто прочтение даже имеющейся метки возвращает что-то неправильное. Возвращаю немецкий язык, меняю файл на немецкий - все хорошо. Батарейки, reset, проверка ручки как диска на битые секторы и т.п. опробовано, успеха не принесло. Файл в HEX-редакторе уже открывала, меняла язык в нем, в интернете нашлись маньяки, которые тоже так делали. Название файла тоже меняла.
Проект на гитхабе есть, наверное, если заморочиться, можно увидеть каждый отдельный файл с меткой, сравнить и что-то предпринять, но это требует кучу дополнительных установок, помимо самого проекта, сначала думала, что достаточно будет поставить Xcode, но потом еще затребовал cabal... На этом светлом моменте, в 2 ночи, я пошла спать. Мне ж просто чтоб не зависало.
Предложения? Достать русские книги было бы самым простым вариантом, но нереально, их и в России больше почти не продают, в основном только б/у, но я-то не в России.