Как зайти в профессию
Но ведь способ мышления на практике и выяснится, разве нет? Где-то в темах как научиться программировать видела тест на логику, парень сказал, что такие дают на собеседованиях и если можешь его решить, то все ок. у меня было 29 из 30. Понимаю, что это далеко не главный ориентир, но значит не все потеряно и попробовать наверстать можно :)
Спасибо за советы, потихоньку учусь, повторяю забытое. Уже есть несколько идей, над которыми хотела бы поработать (в целях обучения). Посмотрим, как сложится. Спасибо за поддержку!
@Ksyusha30 Извините, неправильно поняла. Написала вам в личку
А вообще - поднадоело - одни и те же вопросы - люди "хотят быть программистами", но воспользоваться поиском, найти десяток обсуждений и прикинуть "на себя" - никак...
Здесь вопрос заключался не столько в том как стать программистом, сколько в том, как лучше поступить в моей ситуации, чтобы не потерять время и получить нужный опыт, чтобы найти нормальную работу. В частности, я же писала, что сейчас нахожусь в России и через год планирую поступать. Из этого исходил вопрос на что лучше бросить силы и что делать помимо языка. Стоит ли идти в русскую контору на начальные позиции с обучением, стоит ли продолжать в своей области и копить деньги, параллельно понемногу изучая эту сферу. Или другие идеи, которых у опытных людей может быть намного больше, чем у меня.