русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Востребованность специалиста T-SQL в Германии.

28.05.19 06:28
Re: Востребованность специалиста T-SQL в Германии.

koder патриот
koder
in Antwort AlexOtt 27.05.19 22:52
я лично не программист по образованию, но регулярно обходил "профессиональных программистов" на профильных олимпиадах...

Я не имел в виду мыслительные способности. Я имел в виду другое. Программа - это не набор красивого кода. Это система. Система, которая обрабатывает и сохраняет информацию. Я умею собирать и сохранять. И я умею организовывать обработку. В том смысле, что я вижу слабые места самопальных систем, я вижу, где нужно ограничить доступ пользователей, а где ввести логирование, что бы "консервы не тырили". Сюда же относится и гарантированое автоматическое удаление информации при необходимости и централизованое управление и много еще чего. Это мое ремесло.

Иногда это все не надо. Мой пример с банком не случаен. Просто посчитать можно и на калькуляторе. И если этого достаточно, то никто никаких лишних телодвижений не делает. Но на крупных фирмах самое важное это информация. Информация о клиентах, информация о товарах. И именно там существуют распределенные системы обработки информации, гарантирующие в первую очередь сохраненность информации и во вторую прозрачность доступа - видно кто, что и когда испортил.

Я пишу в контексте вопроса ТСа. Айтишники нужны именно для обслуживания таких систем. Не всегда для написания, не всегда нужны именно программисты. Нужны люди, которвые понимают в системах хранения информации чуть больше бухгалтера, но не претендуют на самостоятельное создание подобных систем.

Sprung zu