Как зайти в профессию
Добрый день!
Мне интересно программирование и я бы хотела освоить эту профессию. Думала поступить на WI в следующем году, но думаю, может быть есть другие способы и научиться и перебраться?
Моя ситуация такова : высшее гуманитарное (мастер), ~ 4 года опыт в маркетинге и ивентах. Мне 27.
Английский ближе к С1, немецкий начинаю А2. Сейчас я нахожусь в России, но хочу перебраться в Германию. На данный момент ситуация такова, что до июля я планирую работать на своем месте, далее хочу поехать учить язык на месяц-два, потом я возвращаюсь в Россию и тут вопрос - как лучше поступить?
Берут ли куда-то совсем чайников? Я нашла одну контору, но у них после обучения по условиям нужно отработать 2
года, а мне это не подходит, тк хочу уехать.
Насколько поняла, без вышки по техническим специальностям на голубую карту рассчитывать не приходится, верно? Даже если я тут всему научусь.. Или есть лазейки переехать по профессии без высшего?
Учить самой? Если да, то буду благодарна за рекомендацию материалов! Пока что начала с cs50 и вместе с ними иду пошагово, знакомясь с разными языками на практике.). И есть ли аргументированные рекомендации какие языки программирования стоит изучать ?
Учить самой и параллельно пробовать на фрилансе? насколько реально? к тому же все же предпочитаю офис, думаю там проще научиться..
Буду благодарна за советы!