Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Срок работы в Германии

13.05.19 15:48
Re: Срок работы в Германии

Программист коренной житель
в ответ koder 13.05.19 15:04, Последний раз изменено 13.05.19 15:49 (Программист)

Между уволили и уволился есть огромная разница.

Отличить одно от другого - элементарно - если тебя уволили, то между старой и новой работой будет зазор. Я уж не говорю о том, что какую-то роль это может играть исключительно для того работодателя, который будет следовать непосредственно за "прерванным" испытательным сроком.

Если уходить на испытательном сроке, то позиция "на испытательном сроке не только работодатель присматривается ко мне, но и я присматриваюсь к работодателю. Я просто понял, что мне на этой фирме не комфортно и поэтому решил выйти на рынок" будет характеризовать человека как уверенного в себе специалиста. Понятно, что такая позиция возможна только в том случае, когда между работами нет окна и когда такие смены происходят не раз в год :) Слишком частые смены будут говорить о том, что человек не знает, чего он ищет или это какой-то проблемный сотрудник.

Кстати, в моей карьере был момент, когда меня уволили за 2 недели до окончания испытательного срока. И ничего, никаких проблем этот факт в моей биографии не вызывает.

А тут человек уходит сам и это будет знать как его новый работодатель, так и видно из его резюме (т.к. не будет окна).

Перейти на