Разработка софта в России -- ветка с темы
Взгляд со стороны, так сказать, я себя программистом ни разу не считаю, хотя последние лет 10 этим плотно занимаюсь. :)) В германии меня всегда поражало умение организовать процессы, когда система, собранная порой даже не из самых лучших компонентов (я ни в коем случае не имею в виду программистов, и т.д.), дает приличный выхлоп на выходе. В рф просто нет нормального менеджмента и организации производственных процессов, и не предвидится, поэтому в цене не командные игроки, а одиночки, способные как-то сваять работающую систему, и в одиночку вытащить проект. Так что дискуссия эта из серии два мира - два детства... :)) Я неплохо понимаю Tamachi, поскольку волею случая работаю в схожих условиях, все свои проекты тащу в одиночку, т.к. начальство боится, что технологии отжатия бабла с биржи уйдут на сторону (а они простые, как две копейки), документация пишется исключительно для начальства, передача технологий происходит только при увольнении разработчика, при этом мы зачастую просто переписываем код под себя... :))