Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Прошу дать советы начинающему

26.04.19 08:12
Re: Прошу дать советы начинающему

Yuri018 прохожий
Yuri018
в ответ moose 25.04.19 21:45

moose - Весь Ваш пост "в тему" , а особенно:

...человек, если ему 50, плюс "пару лет" до переезда (предполагается, не просиженные на чемодане, а активно используемые), плюс еще пару лет на обживание и обвыкание...

Именно так - активное использование этих "пару лет" на изучение:

1. Немецкий

2. ЯП с соответствующим стеком технологий. Любой нормальный курс изучения ЯП подразумевает не только чисто язык (синтаксис) а сопутствующие вещи - фреймворки, базы данных и т.д.

3. Любыми путями постараться поработать в выбранной сфере здесь в РФ.

как это происходит, может, вам разонравится. там, скорее всего, люди сидят и пялятся целый день в мониторы. иногда отвлекаются на кофе (приготовить. пьют, пялясь в монитор).

Так я этим и занимаюсь целый день, только дома + планшет перед сном.

Намеренно не пишу ЯП, потому что во втором пункте может быть Swift, Python, PHP и т.д.

Здесь в теме я уже описывал, почему выбор пал на Java и несмотря на совершенно противоположные взгляды (порой аргументированные) все-таки считаю, что выбор правильный.

Но очень внимательно изучу совет по любому другому ЯП и все, что с ним связано применительно к трудоустройству в Германии и с учетом возраста, плохого (пока) знания языка и отсутствия ВО.

Кстати, moose вы советовали QA - спасибо, посмотрю поближе, тема неплохая в моей ситуации.

Перейти на