Прошу дать советы начинающему
3. Топикстартер спрашивал о возможности быстрого вхождения. Java никак не относится к языкам, в которые можно быстро влиться. Если бы топикстартер начал с любого другого языка, то к уровню, достаточному для того чтобы писать востребованный на рынке продукт, он бы пришел значительно раньше. Человеку уже больше чем 50 лет! Понятно, что до конца жизни у него просто нет нужного времени!
"быстро влиться" можно в ЛЮБОЙ язык. уж в жаву точно проще, чем в немецкий (сколько у вас ушло на то и на другое, сравните честно). а я видел таких (много!), что проработали на с++, например, пару десятилетий, но так и не въехали по-настоящему. хотя очень неглупые люди. в чужом коде все могут понять за какое-то время, могут имплементировать подобную задачу, скопипастив чужой код и настроив (хм...), но нового от них не жди, лучше отдать студенту.
откуда вы знаете, что тс не проживет долго? я считаю, если человек не освоил технологию/профессию за пару лет, то неважно, сколько он проживет: он не освоит ее НИКОГДА. а тс еще вполне молодой человек, если ему 50, плюс "пару лет" до переезда (предполагается, не просиженные на чемодане, а активно искользуемые), плюс еще пару лет на обживание и обвыкание, итого, ему 54. пацан еще. причем с опытом работы где-то, а не только просиживания на лекциях и сдачи лабалаторок.
ясно, лучше быть молодым и здоровым (а если еще и богатым), чем старым и больным (а если еще и бедным...).
думаю, полезно было бы тс здесь полистать
https://github.com/open-source
, может, что-то понятней станет, может, в чем-то поучаствовать даже удастся, о чем можно было бы в будущем упомянуть.
да, тс, у вас есть какое-то окружение? в этом окружении есть кто-нибудь, кто близко к теме? сходите к нему на работу посмотрите, как это происходит, может, вам разонравится. там, скорее всего, люди сидят и пялятся
целый день в мониторы. иногда отвлекаются на кофе (приготовить. пьют, пялясь в монитор).