Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Прошу дать советы начинающему

25.04.19 08:49
Re: Прошу дать советы начинающему

koder патриот
koder
в ответ Tamachi 24.04.19 17:11
Мне больше нравится брать на себя весь проект, со всеми его составными частями: серверную, клиентскую, облачную, ту, что на контроллерах и пр...

Теперь понятно, почему у вас настройки месяцами длятся. У вас не организован процесс программирования. Каждый кодит в своем углу. Дэйли нет, соответственно, если у кого то возникла проблема, он с ней сидит. Причем не часами и не днями. А судя по всему даже не неделями. У вас нет документации(потому что то, что задокоментировано, на пальцах обьяснять не надо). У вас нет тикетов, нет отдельных стори, иначе бы проблем "а что я скажу начальству" не возникало. У вас нет планирования проекта вообще и соответственно вы не можете нормально рассчитать, в какой стадии вы находитесь. У вас зоопарк технологий. Все не стандартизировано. Вы делаете все на коленке "хренак, хренак и в продакшиен". Быстро. Сурово. Но только когда сидит на проекте суровый кодер и некого к проэкту не допускает.

Кстати у вас (ну или у ваших коллег) большие пробелы в знаниях по языку програмирования. Потому что если задачи на фирме довольно однотипные, то и решения как правило уже есть и не надо каждый раз велосипед изобретать. Но у вас не организован обмен опытом. Потому что каждый за себя.

С тех пор я в водопадный проектах соглашаюсь работать только как единственный программист. Ну и не люблю работать на местах, где используется контроллер домена.

Ваш опыт имеет место на существование. А теперь представьте, как это выглядит для менежмента. Вы заболели. Все. Кроме вас никто дальше работать не может.

Ну и применительно к топикстартеру. Вы действительно считаете, что он может начать один? У него есть шанс начать в команде, там, где он сможет подсматривать готовые решения, начинать от простого к сложному, там где ему помогут. Ваш опыт для ТС неприменим.

Перейти на