Прошу дать советы начинающему
alec26 Спасибо, эту статью я конечно же читал и в некоторой степени она меня вдохновила.
moose Вы конечно все правильно пишите по поводу "моды" на определенные языки, ИИ, машинное обучение и т.д. Мне почему-то кажется, что это удел молодых, горячих, креативных людей и тут возраст к сожалению накладывает свой отпечаток. Вполне может быть, что я не прав. Поэтому я и задаю свои глупые вопросы по вхождению в IT здесь, где люди реально работают в этой сфере в Германии.
AlexNek прошел по ссылке (правда с переводом на русский). Пока практически ничего не понял, но мне кажется это технология, которая решает определенную задачу
Как раз может быть хорошим тестом, а нужно ли мне это программирование.
Попробуйте разобраться в чем смысл Convolutional Neural Networks и понять/попробовать, что делает прога "привет искусственный интеллект" - это может быть распознавание рукописных цифр или распознавание кошечек и собачек. Если получится, то "база" в порядке, можно двигаться дальше.
Другое дело - если команда разработчиков решила это использовать, то необходимо изучать и "въежать" в тему. А вот если вы самостоятельно решили использовать такую технологию для решения поставленной задачи - вот это видимо и есть опыт, профессионализм и талант.
С другой стороны, по-моему тоже правильный подход к решению как пишет koder:
Где архитектор со стратегий планирования и стеком технологий? Где agile?...Используете вы mavin? Gradle? Или лепите зависимости и библиотеки прямо в эклипс? Какой менеджер контроля версий вы используете? Храните вы библиотеки там или в специальном репозитории?
Видимо все-таки есть разные подходы, где-то все четко организовано, используется определенный стек технологий, а у других - есть задача и чем "элегантней" ее решишь, тем лучше.