Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Прошу дать советы начинающему

23.04.19 23:17
Re: Прошу дать советы начинающему

moose старожил
в ответ Yuri018 18.04.19 08:30
В ближайшие пару лет планируем переезд в Германию, поэтому и задаю вопросы здесь. Возраст (уже 50),

т.е. по приезде будет уже 51-52+.

Помимо смены локации решил сменить и профессию. Давно интересовался и некоторое время назад начал изучать Java. Конечно выбор не спонтанный, аргументы следующие: GameDev или Frontend как мне кажется требует креатива, дизайна и т.д., а Java везде в больших и серьезных проектах, и как первый язык для изучения вроде не очень сложный.Правильно ли я сделал выбор и есть ли перспективы трудоустройства после переезда?Может дадите советы в какую сторону развиваться? Что по Вашему наиболее перспективно?

впечатление такое, что сегодня все помешались на python. machine learning, artifical intelligence etc. может и рассосется, а может и появится спрос, в разы превосходящий предложение. поинтересуйтесь. просто пару лет назад, задав в поиск python jobs вы получали ничего, а сегодня - море востребованности. а java сегодня - основной язык в университетах, "на жаве каждый может", и у вас будет море конкурентов, с которыми вам ни возрастом, ни языком, ничем не потягаться.

везение и не опускать руки от неудач (а их будет огого сколько! и после каждой неприятный осадок и желание все послать) окажут решающую роль. советовать сложно. но если намерены пройти этот путь - не слушайте тех, кто говорит, что "все равно ничего не получится". я приехал в 47, и могу сказать, что "состоялся". хотя программированием занимался до этого лет двадцать. из прошлого опыта пригодилось почти ничего. было очень сложно получить первую работу: всегда находился кто-то, кто подходил лучше. но в конце-концов повезло. если бы не продолжал "взбивать масло", так и утонул бы в сметане : )

Перейти на