Прошу дать советы начинающему
Писать-то он будет на ЧЕМ СКАЖУТ, но, спустя некоторое время, спросят "на какой стадии находится разработка?". И что он ответит?
Вы действительно считаете, что допустим ТС найдет фирму, где пишут на яве человек 10. И ему сразу дадут с нуля начать и вести новый проект? А потом еще с него и спросят в какой стадии проект и правильный ответ будет не "каркас классов заложен, энтитис заложены, начинаю рест-шниттстеллен" , а "я тут подумал, послал вас нахер и начал проект на С++". Вот колеги то охренеют. А начальство решит, что его снимают скрытой камерой. Я не думаю, что такого работника уволят. Скорее дурку вызовут.
Как объяснить работодателю, что потратил 120 рабочих дней, а показать ещё ничего не могу, поскольку повяз в рутине.
Еще раз,Tamachi, расслабтесь. Вы нифига не шарите в яве. На спринг бут заложить каркас веб-приложения с рестом занимает 10 минут. Вы понимаете? Через 10 минут я буду заниматься написанием бизнеслогики. Поэтому оставьте свои многомесячные потуги.
На c/c++ дня два уйдет до макета, который уже можно обсуждать с начальством.
Я не понимаю, где вы работаете и почему вас там держат. Если бы кто-то мне предложил заменить среду разработки веб-приложения(или даже десктопа) с явы на голый С, то это для меня кандидат на увольнение.
На Java первые 30-50 дней уйдет только на то чтобы установить и настроить Eclipse для работы.
Обычно это получается с 30-ой попытки, не раньше.
Настройка Еклипс 60 дней - вылет из фирмы через неделю испытательного срока. Для разработки в спринг например вы скачиваете СТС-версию эклипс и НИЧЕГО настраивать не надо. Или обычную версию и тогда +10 минут на установку СТС-плагина. 10 минут, КАРЛ!!!!
ВСЕ!!! Больше ничего не нужно
Что вы там 30 раз пытаетесь!!!! что такое попытка? Вы не можете мышью в иконку эклипс попасть?
P.S. Впрочем ваш пост очень оптимистичен. Если уж вы работаете в Германии, то и ТС сможет.