русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Прошу дать советы начинающему

21.04.19 18:31
Re: Прошу дать советы начинающему

koder патриот
koder
in Antwort AlexNek 21.04.19 16:38
Вообще то имелся в виду десктоп. Хотя особой разницы я не заметил, просто другой компонент. Неужели на Яве у Вас так всё фигово?

У явы есть несколько библионек визуальных компонентов (Swing, AWT, SWT), что уже делает выбор для самостоятельного обучения веселым, кроме того сейчас конкретно десктопы с нуля на яве стараются не писать. Все ломанулись в веб. Это значит только поддержка старых проектов.

Но я не это даже хотел сказать. Даже десктоп это минимум клиент-база данных. Значит нужен минимум в базах данных. SQL в любом случае. Часто Hibernate. Имхо так вообще никто не пишет, даже на десктопе разделяют серверную и клиентскую часть, ибо как правило приложение это операторские места и сервер для бизнес-логики. Значит нужны минимальные знания технологии клиент-сервер. Слишком много разных технологий приходится использовать в реальной работе, тут просто выучить, как if-запросы работают будет недостаточно.

А работодателю нужен не просто продуктивный код. Ему нужно, что бы этот код работал. И любой программист знает, какие ошибки совершает новичок.А если это совсем совсем самоучка это кот в мешке. Проблемы не в том, что он что то не знает. Проблема в том, что бы ему поверили, что он вообше ХОТЬ НА ЧТО ТО годится. С нулевым немецким в придачу.

Я это все знаю.Именно я начинал на абсолютно таких же условиях. Но мне было тридцать. И после языковых курсов окончил какие то левые годичные курсы программистов. Я выучил яву сам. И самое сложное было не работать, а уговорить работодателя, что я вообще программист. улыб

Sprung zu