Вход на сайт
c# Можно ли перехватить событие в PrintDialog-е ?
683 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Срыв покровов 03.04.19 20:58, Последний раз изменено 03.04.19 21:36 (anly)
ну это есл юзер кликнет по кропке "Свойсва", чтобы там отобразились загруженный настройки.var dialog= new PrintDialog(); dialog.PrinterSettings=LoadSettingsOfDefaultPrinter(); If (dialog.ShowDialog()==DialogResult.OK)я все же не понял, зачем тебе нужно устанавливать PrinterSettings до показа диалога, когда известно, что они впоследствии перезапишутся? Почему не делать этого посте?
Но я уже тему закрыл собственным диалогом. При изменении (и инициализации) комбобокса новым принтером, я загружаю ранее сохраненные данные (если таковые имеются). При закрытии спец диалога (что по кнопке "Свойства" открываются) я сохраняю свойства в файл (можно перед открытием его грузить). При ОК (моего) ПринтДиалога, я устанавливаю дефаулт принтер системы. А перед самой печатью, загружаю (если есть что грузить) из файла свойства и печатаю. (саму печать можно и без этого диалога запустить)
....
Можно было и чуть по другому сделать, получше - сохраненные файлы показывать наряду со всеми принтерами в комбобоксе, а сохранять в файл по дополнительной кнопке "Сохранить". Но и так устраивает.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)