Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

c# Можно ли перехватить событие в PrintDialog-е ?

03.04.19 21:22
Re: c# Можно ли перехватить событие в PrintDialog-е ?

anly коренной житель
anly
в ответ Срыв покровов 03.04.19 20:58, Последний раз изменено 03.04.19 21:36 (anly)
var dialog= new PrintDialog(); dialog.PrinterSettings=LoadSettingsOfDefaultPrinter(); If (dialog.ShowDialog()==DialogResult.OK)
я все же не понял, зачем тебе нужно устанавливать PrinterSettings до показа диалога, когда известно, что они впоследствии перезапишутся? Почему не делать этого посте?
ну это есл юзер кликнет по кропке "Свойсва", чтобы там отобразились загруженный настройки.

Но я уже тему закрыл собственным диалогом. При изменении (и инициализации) комбобокса новым принтером, я загружаю ранее сохраненные данные (если таковые имеются). При закрытии спец диалога (что по кнопке "Свойства" открываются) я сохраняю свойства в файл (можно перед открытием его грузить). При ОК (моего) ПринтДиалога, я устанавливаю дефаулт принтер системы. А перед самой печатью, загружаю (если есть что грузить) из файла свойства и печатаю. (саму печать можно и без этого диалога запустить)

....

Можно было и чуть по другому сделать, получше - сохраненные файлы показывать наряду со всеми принтерами в комбобоксе, а сохранять в файл по дополнительной кнопке "Сохранить". Но и так устраивает.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на