Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

вопрос чайника по Git

24.03.19 18:23
вопрос чайника по Git

anly коренной житель
anly

Я тут много предыстории написал, опциональной. Сами вопросы пониже.

....

На работе мы пользуемся SVN для контроля версий, а с Git я никогда нt работал, единственно вот сейчас начал пробовать, и потому вопросы...

Программа, которую мы разрабатываем (языки IEC), должна по заданию заиметь встроенный контроль версий (чтобы юзер эти IEC программы там хранил, ежели пожелает). Ну на подобии, как в ВисуалСтудию можно плагин вставить. Только тут попроще, никаких плагинов пока не надо, можно железно внедрить (по заданию минимум две) СистемыВерсий. Т.е. если возможно, то сделать какую-то абстракцию, но можно и без - а чисто разные имплементации. Выбор пал на Svn,Git, причем начальство решило что Git в первую очередь, а Svn ежели приспичит таки.

.....

Программа сохраняет эти IEC языки в запутанном формате, когда одна правка юзера может поменять сразу несколько файлов, причем эти файлы должны быть синхронны, т.е. нельзя один сохранить, а другому UNDO сделать. Это конечно плохо для СистемыВерсий. Да и сами файлы, если в них заглянуть сторонним вьювером - мало несут понятного юзеру, а часть из них вообще бинарная.

Потому для начала такое решение: коммитить всегда все изменённые файлы сразу и никогда по отдельности.

И еще, понятно, что с такими форматами файлов ни о каком MERGE и речи быть не может. Т.е. на первом этапе только такие операции:

Commit и откат к какой либо версии из истории коммитов, а потом либо Revert (т.е. опять на последнюю), либо Commit (т.е. сделать эту версию из истории - последней)

........

........

........

И вот собственно я и озвучил выше выделенным жирным ВОПРОС.

Как в Svn сделать я знаю. На примере TortoiseSVN это команды:

- Revert to this revision

- Commit

(пользуясь SharpSvn тоже без проблем).

Но как это сделать с помощью Git (а точнее Libgit2Sharp) ?

Причем, почему то мне хочется (может только потому что я новичек в Git) чтобы лишние ветки не плодились, а результат оказался на вершине ветки master, и ни один коммит из истории не пропал.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на