Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Agile

20.03.19 15:10
Re: Agile

MrSanders старожил
в ответ koder 20.03.19 11:29

Во-первых присоединюсь к совету бежать.

Во-вторых повторюсь что успешность внедрения скрама зависит не от техники, а от людей. И если люди - дрянь, скрам противопоказан. Потому что предполагает взятие на себя ответственности и желание что-то сделать хорошо.

И вот тут самое смешное. Кого он спрашивает если все отмалчиваются? Вы социализм не застали?

Каждого члена команды спрашивают по отдельности. Типа каждый пишет 3-5 пунктов, что по его мнению уменьшает продуктивность, а потом по очереди выходят к доске, лепят свои 5 листиков на неё, и 3-5 минут рассказывают что именно имеется в виду под пунктами. Потом похожие пункты группируются и смотрят, какая кучка самая большая - узнаём какая проблема воспринимается большинством. Вы такого никогда на ретроспективе не делали?

И как тогда отмалчиваться? Ничего не писать? Или "меня всё устраивает, проблем не вижу"?

Ну во-первых никто не филонит. Все носятся как в жопу заведенные. Например обсуждение новой функции старого модуля. В 57-й раз. А то, что функтионалитета нет, то просто не судьба.

Такого в скраме быть не может. User Story уже обсуждена, принята командой в работу, никаких обсуждений больше нет (обычно, мало ли, в процессе реализации может всплыть ошибка планирования), только реализация. Тикеты на один день. Не сделал за день - берём тикет на заметку, не сделал за 2-й, подключаем ещё одного человека. Не сделали за третий ставим вопрос о профессиональном соответствии - вы же сами эти тикеты планировали, что они за 1 день реализуемы, как так?

Да вы что? Где это? Кто это такoй дурак, что бы последнего идиота, на котором висят все тикеты, из группы убрать(сейчас речь не о бо мне, я не настолько глуп)? Скрам мастер? Тот, которого и так раком за производительность ставят? И остаться с остальными ? Слабо верится.

Ну, это вам просто с адекватным менеджментом работать не приходилось. Так-то вместо 4-х команд, работающих хреново, из которых ещё и валят на другие фирмы лучшие программисты, делается 1 хорошая и 3 не сильно хуже (которые могут стать лучше). И из 1-й хорошей команды программисты не убегают. Профит. Скрам мастер, конечно, такие решения не принимает. И ПО тоже. Это должно руководство отдела/фирмы решать. Скрам мастер должен уметь заметить такое состояние и посоветовать руководству.

Хорошей команде - дополнительный бюджет, пару тысяч, которые она сама может решить как потратить - на тим-ивент в Берлин на концерт съездить, или проектор себе из потолка опускающийся в комнату заказать (только наличными выплачивать нельзя :)). Будут хреновые возмущаться - мол, а нам, отвечать что а вам - как Катаеву. В смысле "вы еще не показали вашей способности корректно работать в рамках скрама и принимать ответственные, взвешенные решения." Потому про ваши 2 тысячи решило руководство - вы на них получите очень важный для вас курс "я у мамы дурачок" "основы агильной разработки". Или сами уйдут или пара человек зашевелится. Их опять в следующую "нормальную" команду. Может сработать.

Перейти на