Agile
А вы не помните что за фирма?
Я персонально не занимался переходом на агил, но по бюро валялась куча рекламного материала от этой фирмы. Нсли что то осталось, я могу посмотреть. Но почему этот вопрос? Я вообще не вижу технических проблем в организации процесса. Просто есть команда, которая давно и крепко сидит на своем месте. И агил не решает автоматически проблемы в процессе программирования. Более того. Если проблемы не поняты и не проанализированы, то агил их усугубляет. Имхо.
И вот тут должен был возопить скрам мастер: "доколе!" И где он у вас?
Доколе что? Тим чем дальше, тем меньше на себя берет. Небольшие задания получают большое количество пунктов. Если спринт не выполняется, то все скромно стоят потупив глаза. И называют кучу обьективных причин.
Карго-культ. "Заседает" тоже команда а не кто-то.
Да верно. Но придумать название это не решить проблему. Раньше каждый получал индивидуальное задание от шефа и индивидуальные звездюли. Или кстати индивидуальную благодарность. Шеф был полностью задействован в процессе. Теперь есть команда. Ну выпендрился я и пару раз вытянул спринты. Ну и что? Команда свое дело сделала, это никто не заметил, а команда теперь ждет, что я САМ буду брать все проблемные тикеты. То есть сам дурак.