русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Agile

19.03.19 15:25
Re: Agile

koder патриот
koder
in Antwort MrSanders 19.03.19 13:57, Zuletzt geändert 19.03.19 15:29 (koder)
Стоит назвать "скрамом" и все заработает

Все сделали по правилам. Наняли фирму, провели кучу семинаров, закупили доски, установили аттлассиан. Пару месяцев фирма бератовала и надзирала. технически все правильно.

команде наплевать на успех спринта (баг висит, никто не берёт, никакой взаимопомощи, команда "нерабочая")

Да, дураков нет. Когда тикеты раздавались, то чел, который до 15 должен был свой тикет закончить, 16 или должен отчитаться, почему он тянет резину или 16-го он лично и персонально получит неудобный тикет. А тут или я проявлю командный дух и меня поставят раком или подожду, пока это сделает другой дурак. А я его похлопаю по плечу. Кстати, а как перевоспитать команду? Или к скраму обычно и готовые команды продают?

что команда делает на дейли непонятно (никто ничего не берёт и все заняты)

Да, дураков нет.

Все звиздец как заняты. Люди с высшим образованием, свою работу они презентировать умеют.

Да и что такое дейли. Все свои. Все знают, что все тянут резину и демагогят. И что? Ну можно осуждающе посмотреть на бездельника. Ага.

Команда отвечает за успех Команда решает как именно она оценивает баллами задачи. Можете хоть наплевать на весь опыт и сделать как хочется - с часами.

Команда ни за что не отвечает. Вообще. сорри, не получилось. Упс. А каждого десятого расстреливать как то не принято. А с пуктами это вообще класс. Тикет на 3 часа делать три дня несколько странно. А вот тикет на три пункта можно и месяц делать. Хотя все знают, что это одно и то же. Так что вы святое не трожте. Пункты это неприкасаемо.

На абстрактных "очках" проще договорится во время покера.

Это точно. 8. Нет 3. ну ок, 5. И это все длится месяц.

В скраме - функционал.

Точно! Как баг вылазит, так покрытие тестами становится под 150%. И Все на собраниях. Ибо те, кто заседает, ошибок не делают.

Sprung zu