Поведение коллег в офисе
интересно о документации или о летающем мячике? это - разные вещи.
а вы откуда приехали в берлин? вы только в оффисе со своеборазием столкнулись, больше нигде? вас не удивляет, что народ здесь поголовно стоит на эскалаторах? "сегодня в торговом центре Х в результате аварии на два часа отключилось электричество. сотни людей застряли на эскалаторах. с пострадавшими работают психологи" (с). а люди, встретившие знакомых и останавливающиеся ровно по центру тротуара, разворачивая свои велосипеды строго перпендикулярно направлению движения? то же самое в суперматктах с тележками? и никто их не пинает и даже замечания не делает, все просто вежливо с улыбочкой, извинившись, просят разрешения пройти. и те извиняются и с улыбочкой разрешают? откуда вы приехали тоже так? или отгребешь сразу? то же и в оффисе. много чего не так, как вы привыкли. но не везде все одинаково, в каждой конторе - свои правила. как-то приехал на собеседование, и увидел, что там вдоль стены - столы, между ними - перегородки, на всех столах - пепельницы, народ сидит пялится в мониторы (clr тогда еще) и беспощадно курит. все поголовно!\
работал для тех, у кого документации - пруд пруди, и люди есть, которые этим занимаются, и она - рабочая, а не написанная однажды вначале для отчета. был и в фирмах, где ее почти нет. на тот софт, с которым пришлось работать. но доступ к коду был, и часть моей работы было - одокументировать то, что удалось узнать : ) результирующий документ клиент оценил как зэхр спартаныш,
но там я записал все, что узнал, и ничего больше. структурировано. мне бы такой документ сэкономил два-три первых дня работы у них. у меня был только код. ну и люди, "носители нову хаву", которые нифера не могли вспомнить о том, что они насоздавали три года назад.