Работа в IT
Я работал с индусами. По моим нблюдениям, все не так плохо, как рассказывают в интернете :)Индусы очень исполнительные и они очень бычтро понимают, что от них требуется. Те, с которыми я работал бысно подстроились под наши требования и делали вполне годный код. Задавать вопросы или возражать белому человеку им дается трудно. На вопрос шефа "сможете в этом спринте сделать то-то и то-то" индусы всегда говорят "да" :) Поэтому шеф довольно быстро перестал задавать такие вопросы и сам рассчитывал нагрузку, чтобы индусы не упарывались. Наверное именно поэтому у них было больше времени и они не гнали откровенную хрень :)
я тоже с ними работал. кода ихнего не видал, т.к. и не должен был. у нас был протокол, который обе стороны должны были соблюдать.
это не "возражать белому человеку им дается трудно", а ментальное восточное "не потерять лицо". это и заставляет их, видимо, принимать любые сроки. здесь, в европе, это тоже практикуется (ты соглашайся, иначе не получишь заказ! а там разрулим!).
выглядело так. пишется имэйл
- привет, индус! по календарю пора проводить тест. с нашей стороны готово. как у вас дела? если задержка - не проблема, сообщи только, как долго продлится.
- ...
- эй, индус! ты получил мой имэйл? на всякий случай повторю: по календа...
- ... день. два. три. ...
звонок по телефону
- привет, неиндус! что за проблемы!? что за имэйлы ты мне присылаешь?! у нас давно все готово, не видим, чтобы ты устанавливал соединение! пробуй!
пробуешь - действительно, что-то шевелится. говнюки, одним словом. из всех 5 человек только один (кришнан, до сих пор помню) был вменяем, и всегда отвечал на имэйлы адекватно, что сильно облегчало работу. остальные - просто говнюки! по-телефону всегда спрашивали, бывал ли в индии, и когда собираешься посетить. видимо, ихней
восточной мудрости набраться.