Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Python & GUI

14.01.19 21:59
Re: Python & GUI

moose старожил
в ответ hbrenner 14.01.19 15:40, Последний раз изменено 14.01.19 22:00 (moose)

ну да, слова написанные я много где находил, но примера, как создать ПРОСТО что-то вроде листбокса со скроллбаром, который появляется, когда все элементы уже не помещаются в область отображения, и исчезает, когда отображено все содержимое.

что касается wx, то я от него отказался, когда увидел, что создание элемента, который я привык называть ListView, сопряжено с танцами и бубнами. нашел пример, где это осуществляется с помощью выкручивания рук элементу grid. в tk такого элемента также нет, но он довольно просто реализуется с помощью treeview, без лишнего дописывания.

бесплатное "комьюнити" - не лучшая команда для разработки чего-нибудь стоящего. посмотрите, как выглядят скроллбары в эклипсе, например. это как мой коврик под дверью. вернее, его отсутствие. вместо него лежит кусок неровно отрезанного старого тэппихи. предполагалось, что когда-нибудь найду время/желание и заменю на что-нибудь красивое/удобное. так же и с этими бесплатными приложениями, разработанными группой энтузиастов. проблема в том, что к ним нельзя прийти и сказать: ребята, что за херня! я плачу деньги, и хочу, чтобы здесь лежал коврик, а не говняный кусок теппиха! если не платишь, то или пользуйся чем есть, или дальше туда где что-то лучшее.

Перейти на