Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

29.09.18 23:15
Re: SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

Программист коренной житель
в ответ AlexNek 29.09.18 14:55
А в Китае не довелось бывать?

Меня туда не посылают :D Но основные клиенты у нас в Макао и коллеги регулярно туда ездят. VPN там отлично работает :D

В первом случае сразу видно что СОМ порт и как пересылается и что там еще ошибка есть, а во втором случае надо это все искать.

Работа енкодера не зависит от пересылки данных через ком-порт. Просто на пересылку описывается контракт и все. Дальше енкодер исходит из того, что пересылка работает правильно.

Для это есть "сумочка" там переходник "УСБ-СОМ порт", есть еще и виртуальный СОМ порт

Ну да, я и говорю, это хреновый тест :) Точнее говоря, этим можно проверить идельный ход событий, когда все работает как надо, но нельзя проверить сбои.

Вот у нас на одном устройстве был световой барьер (луч света перекрывается или нет) для обнаружения перемещения кусков материала (довольно длинных кусков)Все работало какое то время без особых проблем. И вдруг бац - все полностью дуреет. Можно было, конечно, начать писать дополнительные тесты неизвестно для чего.Но начали с анализа логов и выяснили что датчик светового барьера дает какие то странные сигналы, попросили проверить датчик. В итоге оказалось что заказчик просверлил технологические отверстия в материале и они "попали" прямо на датчик.Исправилось перемещением датчика.

Забавно :)

Во-первых, писать тесты неизвестно для чего не надо. Если появляется какой-то сбой в программе, то ищется проблема (в логах), эта проблема симулируется тестом (тест должен быть красный), потом делается исправление (тест становится зеленым).

Во-вторых, я не знаю, что там за программа и что за процессы, но ты сам написал, что программа начала сбоить. А фикс - перемещиение датчика. Т.е. ошибка в коде (если она была, ведь программа таки сбоила) не была исправлена :)

Как это можно было покрыть тестами, я не представляю.

Тестами покрывают свой код, а тут надо было симулировать неправильное поведение датчика. И истелать это в коде гораздо проще, чем в Китае :) Собственно говоря, юнит-тестами отлично тестируются отказы переферии.

Перейти на