SCRUM. У кого на работе считают, что используют?
К заказчику надо ехать уже с готовым
Эти голубые мечты у меня тоже были вначале.
Но даже есть это и так, есть интернет стики и VPN
А в Китае не довелось бывать?
Пока пользовался VPN вечером из отеля какое то время работало. Как попользовался днем, все - заблокировали. Гугла там тоже нет, кстати.
Симку иностранцу купить практически нельзя, а мобильной связи из помещений довольно часто нет, заводы то не в городе.
Вторую фунцию обозреть еще проще, т.к. всего две строчки
Это смотря с какой стороны подойти. В первом случае сразу видно что СОМ порт и как пересылается и что там еще ошибка есть, а во втором случае надо это все искать.
Я не могу сказать априори какая функция лучше, все зависит от конкретной ситуации. И относительно тестирования тоже.
Если мне нужно послать в СОМ порт "А" и получить "Б", а все остальные проблемы - ошибка, то можно даже и таймаутом не заморачиваться. Не оттого что не хочется, а оттого что на это просто нет времени.
Я уже приводил пример с минным полем, когда знаешь, что заказчик будет ходить где ему вздумается - один вариант, а когда ему требуется пройти исключительно по одному пути - это уже другой.
И если в одном варианте меня волнует, а что будет если шнур выдернут или неправильные данные придут, то во втором это просто не интересует.
у меня на ноуте COM порта вообще нет
Для это есть "сумочка" там переходник "УСБ-СОМ порт", есть еще и виртуальный СОМ порт
Если бы ты сказал, что тебе это для тестирования, то врядли кто-нибудь стал бы возражать
Могли бы и манунг кинуть - нецелевой расход рабочего времени и как следствие невыполнение задания в срок
но это все очень затратные способы
Все проблема в том чтобы понять отчего происходит ошибка у конкретного клиента.
В данном случае, как стало известно из-за чего, можно было просто исправить ошибку и переслать прогу клиенту.
Вот у нас на одном устройстве был световой барьер (луч света перекрывается или нет) для обнаружения перемещения кусков материала (довольно длинных кусков)
Все работало какое то время без особых проблем. И вдруг бац - все полностью дуреет. Можно было, конечно, начать писать дополнительные тесты неизвестно для чего.
Но начали с анализа логов и выяснили что датчик светового барьера дает какие то странные сигналы, попросили проверить датчик. В итоге оказалось что заказчик просверлил технологические отверстия в материале и они "попали" прямо на датчик.
Исправилось перемещением датчика. Как это можно было покрыть тестами, я не представляю.
Так что всё очень зависит от конкретной ситуации.
А вообще, если бы вы использовали бы юнит-тестирование, то вам надо было бы гораздо меньше времени проводить около реального оборудования.
Эх, хотелось бы что вы это на практике попробовали, с нашими устройствами и сроками.
Я могу потратить какое то время и написать эмулятор оборудования (кое где он и вправду есть) и прийти к устройству допустим через неделю, когда прога замечательно стала работать после всех тестов.
Но тут вдруг оказывается, что материал при подъеме дрожит сильнее чем предполагалось и сканер дает неправильные данные, а для исправления нужно переделать какую то механическую часть.
А потом оказывается, что данные приходят не так как предполагалось и надо алгоритм переделывать и т.п. и т.д.