SCRUM. У кого на работе считают, что используют?
Зависит от того, что именно происходит в этой функции.
скажем так - некая математическая функция. Все параметры вещественные числа.
Я таких функций еще ни разу не встречал.
Это не страшно, я тоже много чего не встречал. Гляньте хотя бы время вычисления "функций" класса NP или даже тригонометрическую функцию вызовите достаточное число раз.
я уверен, даже сложные расчеты можно поделить на части и протестировать отдельные элементы
У меня такой уверенности нет, но я не математик. Это они могут сказать возможно ли это и есть ли в этом смысл
Не понял, какое влияние на функцию оказывают изменяющиеся параметры?
http://nunit.org/docs/2.5/range.html
Так более понятно?
Выпустил интерфейс - это значит, что библиотека/сборка, в которой находится интерфейс получила свою версию
А если интерфейс находится в самом приложении тогда как? Или сборка предназначена исключительно для одного приложения?
Ну и в чем проблема, если известна версия библиотеки Х, с которой был релиз 3 года назад, то компилишь с библиотекой 3-х летней давности и никаких проблем.
В том то и проблема, что нужно компильнуть ничего не делая, никаких лишних движений, любой дополнительный шаг может быть ошибочным.
Надо только придумать, как там отслеживать "релизнутые" версии, например ставить тэги
Это еще одна интересная проблема, особенно когда кто то успел "вклиниться". А как заказчик мне скажет прога с каким тэгом у него стоит?
"Номер версии" автоматом делается без проблем, но для гита нужен хэш коммита чтобы отследить всё назад.
Либа Х, очевидно, является компонентой для проекта С
либа Х является общей для Y проектов и если нужно делать серьезные изменения, то мы всегда делаем новую ветку.
Кстати, решение для всех обозначенных проблем найдено, но оно может показаться "идиотским" для тех, у кого подобных проблем нет. Ну и может появится какая лучшая идея.
Т.е. либо делается связь, либо объясняешь почему эту связь нельзя сделать. В чем тут проблема?
Для начала, второй вариант абсолютно непригодный. Заказчика не интересует как была построена твоя программа.
Остается именно искать как "правильно" сделать связь. Очень увлекающее занятие, особенно когда прога не твоя и результат нужен "завтра утром".
Примерчик чего? Примерчик тестирования функции, которая считает сумму?
нет, как написав вначале тесты я получу "классное" приложение. Никак не доходит смысл TDD подхода именно для создания приложения, а не кучи функций.
Соотвественно мне нужно было бы
А зачем мне для данного приложения MVVM?
Я сделаю "рыбу" - дополните? Просто интересно, я бы по другому делал. Но с WPF я начал относительно недавно.
Нет конечно! В этом и прелесть тестов, что при изменении логики ты вынужден синхронизировать тесты.
Тогда зачем держать столько Доков.
А в чем же конкретно прелесть?