SCRUM. У кого на работе считают, что используют?
В один момент я "разбираюсь" только с одним модулем и все сообщения "сидят" внутри одной программы.
Во-во. Типичный ответ на вопрос "а почему ты не посмотрел что точно такое же сообщение уже бросает другой модуль".Хм... Или мы под шиной сообщений понимаем разные вещи. Я думал у вас модули друг с другом общаются сообщениями.
А вот что вы под " все сообщения "сидят" внутри одной программы" имели в виду я, честно говоря, не понял.
Есть интерфейс - декларация и должна быть имплементация.
Имплементция меня не интересует. Их может быть 1 а может быть 100. Когда декларируешь интерфейс об имплементациях не думаешь.
И наоборот - а если быне было интерфейса, код из класса, его имплементирующего, что, изчез бы? Код был бытак или этак. Так что в решении с контрактом (интерфейсом) вы добавили 1 файл. Сам интерфейс.
точно также как и на тучи интерфейсов.
Про такое не слышал. Основная проблема с интерфейсами, имхо, это то, что ты не знаешь где взять его реализацию. Часто решается применением Dependency Injection. Которая тоже может подкинуть парочку веселых сюрпризов.
сорри, C# как то незаслужено забытМожно было еще и форт или Ruby вспомнить
Под сями я имел в виду все - от ansi c до c# и objetive c.
Форт с руби... Тогда уж питон. Да и пыхыпы их обоих делает в разы. А так можно и смолтолк, хаскел и смл вспомнить. Свои 0,0001% они имеют.