Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

22.09.18 21:44
Re: SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

MrSanders старожил
в ответ AlexNek 22.09.18 20:06, Последний раз изменено 22.09.18 21:47 (MrSanders)
Если модуль имеет 100 сообщений это просто "неправильный" модуль на него слишком много чего возложено, больше 10-ти я даже и не упомню.

Я не говорил про модуль, посылающий 100 сообщений. Я про суммарные 100 сообщений. 20 модулей, каждый от 3 до 7. В сумме чтобы правильно писать нам надо помнить про все 100 сообщений. Чтобы не дублировать. А если мы эти сообщения через что-то внешнее персылаем, вроде MQ сервера, то тут и за форматом следить придется.

минимум 20 различных файлов со своей иерархией.

Это на каковском языку? Или это в визуальной студии такие ужасы? Но вообще не важно. Хоть по 5 файлов на интерфейс. Нам их править очень редко надо. Слышали такое - "код пишется один раз а читается 100"?

Как я уже говорил, не может быть одного универсального решения на все случаи жизни.

Я это все к чему. Объявлять всю парадигму программирования с контрактом (с интерфейсами) валяющейся в мусорке и замененой лучшей - шиной сообщений - в корне неверно. На тучи сообщений уже накалывались. Не раз и не два. Интерфейсы не отомрут никогда, уж больно концепт удобный. Есть несколько языков именно с таким принципом - все всем сообщения кидают. Но почему-то пишут почти все на сях, яве и скриптах.

P.S. дебажить Objective C это лютый трындец.

Перейти на