Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

19.09.18 23:06
Re: SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

AlexNek патриот
AlexNek

Похоже мы смотрим с различных позиций.

Я с позиции что скрам команды никогда не было на фирме. Вы с позиции, что она (они) уже давно есть.

В скрам команде никто никем не командует

Итак, есть некая фирма, которая решила попробовать скрам на каком то проекте. Соответственно, был какой то отдел программирования у которого есть некие функции и некий начальник.

Для "игрушек" со скрамом функции никак не отменяются, как и начальника не увольняют. Ну и старый рабочие места за сотрудниками также остаются. Отсюда и проистекают мои рассуждения.

И вы через два года знаете что и зачем там делал предыдущий программист?

Конечно нет. Но в принципе этого часто и не нужно. Достаточно найти место, которое нужно править.

Правда всё? Не какие-то части, связанные с чем-то хардварно близким, пару типов переименовать

Во первых, зачем тащить за собой динозавров.

Во вторых, это был проект на визуал бейсике, вроде VB6. Компиляция запускалась исключительно на старой виртуалке, может даже и ХП. Никогда не видел как это делалось.

Ну и соответственно весь концепт был довольно старым. Новый сделан под WPF на других принципах.

Ну и писать программки надо задумываясь о том что их на разных архитектурах собирать будут

ну расскажите это лет 20 назад разработчику ориентированному исключительно на винду.

Вы вот задумываетесь сейчас, как будет компилить вашу прогу на 128 бит спок

У нас скрам-команда "Утилиты" отвечает ммм... проектов за 12

И скорее всего это проекты поддержки к основному проекту.

А теперь умножьте это на "х" и размажьте их всех лет на 10 хотя бы. Теперь добавляем, что большая часть проектов не требует никаких изменений. Какой проект проснётся и когда не знает никто, даже сам заказчик.

Вопрос в задачке - сколько программистов какие проекты должны заранее изучать, что быть как пионэр "усегда готов"? смущ

В котором начальник ПО, но который не может принимать никаких решений по персоналу. Зарплата, найм, увольнение - за это отвечает другой менеджер.

никогда подобной структуры и близко не попадалось.

"Я" начальник отдела программирования, а решать кто у меня будет работать будет другой мало разбирающийся в программировании. Не, не могу подобного представить...

Перейти на