SCRUM. У кого на работе считают, что используют?
Но, я уверен, когда ты говоришь "я это задание выполнил" ты подразумеваешь
Проблема несколько в другом.
Есть задача, скажем на неделю, но пока не будут готовы все составные части, я не могу ее даже частично проверить, какой то функционал появится только по окончанию сборки всех частей.
Одну часть теоретически можно и протестировать, но для этого нужно будет написать эмулятор оборудования, который будет в корне отличаться временными характеристиками. Да и времени это может занять также неделю. Как же тогда считать выполнение ежедневного задания?
4) изменения задокументированы
А что конкретно под этим имеется в виду?
И это вполне себе нормальная оценка процесса.
Стандартная оценка, стандартного процесса.
Недавний пример: в вторник под окочание рабочего дня система как то работала, одна часть немного дурела, планируемое время еще пару часов. В среду утром "покрутили винтики" на части которая дурела, итог - система перестала запускаться вообще. В четверг пришел ПЛС программист исправил. Итог - систему удалось запустить только в пятницу.
Пример буквально сегодня. Клиент напомнил об ошибке - разбор с проблемой пару часов. Но одна тонкость, для этого нужна рабочая версия клиента к ДБ2. Полдня убил на попытки ее восстановить никакой продвижки. И подобных случаев довольно много.