русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

14.09.18 23:03
Re: SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

AlexNek патриот
AlexNek
in Antwort MrSanders 14.09.18 01:21

Пожалуй самое толковое для меня, спасибо.

Если клиент хочет "чтобы оно вот где-то тут так, а потом - вздыыышь! и всё сиреневое! И кнопку!" - скорее всего скрам вам сильно поможет.

чем?

2. Организация. Готовы ли вы к изменениям в организации.

ради чего? Не думаю, что есть много фирм, согласных на какие то крупные изменения ради "призрачной мечты"

обсуждать решения с коллегами и потом принимать решение не в состоянии

Относительно обсуждений, тоже как когда. ПМ был в большом удивлении когда в первый раз услышал наше обсуждение - мол руготня одна.

А на самом деле было полезно и нам нравилось, потому как потом обдумываешь и приходит более лучшее решение.

Готовы будущие ПО понимать что их постановку задач могут (и будут) обсуждать, задавать вопросы вроде "а зачем это вообще"

Вот это скорее отрицательно чем положительно, достаточно непросто найти адекватного человека.

5. Срок жизни проекта. Если лепится страничка

Подобных проектов, как то не попадалось.

6. Требования к качеству (понятный, легко изменять) кода / документации.

А при чём здесь скрам? Задать и так всё можно. Только сроки всегда были важнее всего остального

DevOps хорошо уживается

Ой, на конфренциях задолбали этим, уже не могу больше слышать. Одно говорят прелесть, другие фигня.

Ну или идти в уже существующую команду, смотреть сможете ли втянутся.

менять работу ради Скрама? - спасибо не надо.

Программисты в команде через какое-то время действительно станут "взаимозаменяемыми"

Как то очень сомневаюсь. В любую "большую часть" нужно вначале "въехать", а для этого нужно время.

Пока так и не увидел ни единого преимущества Скрама для себя

Sprung zu