Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

14.09.18 08:29
Re: SCRUM. У кого на работе считают, что используют?

Программист коренной житель
Готовы будущие ПО понимать что их постановку задач могут (и будут) обсуждать, задавать вопросы вроде "а зачем это вообще" да и просто объяснять им почему такая постановка задачи неправильная.

:) Это у меня на прошлой работе так было. С ПО, он же скрам-мастер, он же тимлид спорил только я :) Все остальные соглашались и просто делали. В результате шеф мне как-то сказал, что я всегда против новых фич :D

Готовы менеджеры отказаться от красивых графиков релизов "через 6 месяцев будут реализованы следующие фичи"?

Тут не совсем согласен. Во-первых, графики релизов - это совершенно другой процесс. У нас в одной из фирм было так, что релиз был раз в 2 месяца. Просто был определен цикл релизов. Так что любой менеджер мог точно назвать дату следующего релиза. Он конечно не мог сказать, что будет включено в этот релиз, но есть еще во-вторых, ПО формирует бэклог и выставляет приоритеты фичам (совместно со скрам-мастером). Так что он все таки может более или менее точно сказать, в каком релизе появится та или иная фича и если эта фича не появится, то ПО будет знать об этом заранее.

Ну и в остальном. Все таки скрам - это управление временем, поэтому его можно реализовать не только при разработке ПО.

Перейти на