Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

07.09.18 18:47
Re: по душам об ИТ в Германии
 
MrSanders старожил
в ответ Bigfoot 07.09.18 13:50, Последний раз изменено 07.09.18 18:49 (MrSanders)
Ну, мне не привыкать к вашим туповатым мудацким манерам.

Действительно. Раз уж вы к своим привыкли, то уж к моим-то запросто.

И 13% - это именно никак не "почти не едут". Это "едут, но меньше". Разницу не наблюдаете?

Ну, во-первых 12% (а точнее 11,6%). А во вторых разница между "почти не едут" и "едут но меньше" для каждого своя. А вот между "нет вообще" (т.е. 0) и "почти не едут" (хоть 1% хоть 30% под эти понимать) она есть для всех. Кроме Дартаньянов, конечно.

А теперь смотрите, пригодится. Встречая непонятное (неизвестно какие числам подразумеваются) словесное выражение, вроде "немного больше", "слегка хуже" или "почти не едут", адекватный человек догадывается что он может понимать под этим другое, не то что его оппонент. И уточняет. Вежливо. Например как это сделал я уточняя у вас про годы "подросткового возраста". А не сплевывает семками про "мосчные заявления" и "Мне нафиг не надо смотреть". И не забывайте что то что вы "знаете" может измениться. Например я помнил что на восток едет меньше 10% студентов. Сейчас подросло до почти 12%, а если считать только университеты, то и больше 13%.

Так глядишь и поводов для ваших взвизгиваний меньше станет.

я и так прекрасно знаю, что на западе и в Берлине доля иностранцев раза в 2 выше - обычно в районе 20-23% ... Засуньте ее себе куда поглубже. Речь шла об университетах, а не о вузах вообще. Естественно, что FH статистику сильно изменят.

Хорошо, не знал что мы говорим только об университетах. Ладно, я выбросил все институты и приватные универы. См. эксель в приложении. Сильно ли это изменило статистику?

Земляс FHтолько университеты
Baden-Württemberg13,9%16,9%
Bayern12,1%13,3%
Berlin18,7%19,8%
Brandenburg15,9%16,8%
Bremen15,1%11,4%
Hamburg11,7%13,3%
Hessen14,2%13,3%
Mecklenburg-Vorpommern8,2%7,4%
Niedersachsen10,0%11,5%
Nordrhein-Westfalen12,0%11,6%
Rheinland-Pfalz10,8%10,8%
Saarland14,1%17,6%
Sachsen15,2%14,8%
Sachsen-Anhalt12,8%12,0%
Schleswig-Holstein8,1%8,0%
Thüringen13,1%14,5%

Нет, не особо. 20-23 нет ни в Берлине ни в какой другой земле. Да и двукратного преимущества в доле иностранцев в университетах между западом и востоком не видно. Так что все же ваше "прекрасно знаю" не так уж и прекрасно. Правильнее было бы сказать что в среднем доля студентов в университетах запада и востока одинакова.

Да, выросло соотношение иностранцев запад-восток. С 11,6% до 13,3%.

Так что ваши "естественно, FH статистику сильно изменят" можете таки засунуть себе куда хотите. Не взлетело.

Мало. Но я именно об этом и говорил - там математику учат в основном немцы, при том что доля иностранцев типична для восточных университетов. Вы вообще нить дискуссии теряете. Читайте тред сначала, что ле, чтобы потом не удивляться.

Ну вот такой университет. Все 2.400 иностранцев, нверное, учат философию и филологию. Бывает. Жаль нельзя посмотреть сколько немцев в год математику заканчивают.

Я уже вам указал. Берете по каждому _университету_ данные и смотрите. Я посмотрел примерно с десяток с каждой стороны. Цифры довольно близки.е.

Я посмотрел все. И вам ссылку дал.Есть Кемниц на востоке с 25% (вот уж никогда бы не подумал), есть Оснабрюк на западе с 6,1%. Очень близко всё.Но в сумме на запад едет 182 т. а на восток - 28. И в 10-е "любимых" университетов для иностранцев - только запад (и берлин).

Чего тогда лезли спорить и выдвигали глупые тезисы?

Как иформативно-то. Долго тренировались. Какой именно тезис ваше Дартаньянство соблаговолило назвать глупым?

Мудацкие свои упражнения оставьте кому-нибудь другому.

Ой, вы не смогли сложит 990 и 10? Не знал что это вызовет у вас проблемы. И такое озлобление... Вы, главное, на домашних бросаться не начните, мне будет совестно.

А по-моему, ни разу нельзя. Я бы еще мог так сказать при 2-3%. Но не при >10. Низачод. Тужьтесь дальше.

Не могли бы и не могли, что ж тут. Сейчас потужусь дальше. А такая формулировка у вас истерики не вызовет?
"На восток едет значительно меньше иностранных студентов, чем на запад и в Берлин."

Ну, или сначала предъявите пруфы на ваши залепы с "невозможно наверстать".

Ну опять вы врёте и передёргиваете. Смотрите, волосы на ладошках вырастут! Я говорил "приложив небольшие усилия к развитию абстрактного мышления в 10 лет можно сэкономить большие усилия в старшем возрасте" как это у вас в "невозможно наверстать" превратилось я не знаю. Наверное, частые передёргивания сказываются. Ну или белый плащ моск натирает. Аккуратнее надо с "никто", "невозможно", "никогда".

Вы мне глубоко неинтересны.

Дартаньян скакал уже 4-й день. Белый плащ покрылся пятнами от постоянных передергиваний. Седло натёрло, и афедрон нещадно подгорал. Но он должен, просто обязан был крикнуть этому гаду (ой, простите, вы всё больше мудаком грозитесь) о своём к нему безразличии!

У вас нет никаких глубоких знаний по теме,

Смотря по какой. По развитию мозга - да, глубоких знаний нет. А вы до этого сами догадались или наконец-то смогли мои предложения осознать? Напомню: "Детали уже не помню - давно было. Нам это на общей лингвистике рассказывали, когда объясняли как человек воспринимает язык и как дети языку учатся."

но есть огромное желание уесть оппонента, забыв об элементарной порядочности.

А то. Это же я начал брызгать слюной "Какое-то смешное нытье" да "Вы можете заявить хоть хрен собачий" с "Если, конечно, у Вас еще остались какие-то представления о логике." и "аццки логичный подход. Типа, школа - говно, раз там в пятом классе не решают дифуры." Но получив в ответ наш Дартаньян удивлённо вскидывает бровки - "А меня-то за шо?". Плюётся мудаками в разные стороны и бежит седлать коня, дабы донести всю глубину своего безразличия. Публика рукоплещет.

Вам только не волнуйтесь так, это интернет, да, тут могут и на хер послать.

 

Перейти на