Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

по душам об ИТ в Германии

07.09.18 13:08
Re: по душам об ИТ в Германии

MrSanders старожил
в ответ Bigfoot 07.09.18 06:03
Мне нафиг не надо смотреть... А мне опять же до лампочки.

Вы скакали три дня чтобы сообщить мне как я вам безразличен? :) Но всё равно подгорает, понимаю.

речь шла о том, что их там вообще нет .... Никаких "почти не едут" не наблюдается.

Так всё же речь шла про "нет вообще" или "почти не едут"? Разницу не наблюдаете? Передергиваете автоматически, не задумываясь? Осторожнее, а то в общественном месте начнёте...

Попробуйте понять следующее: сколько конкретно иностранцев учатся в Йене я не знал. Если бы знал, то в отсутствии дипломов по математике у иностранцев (ну, как утверждаете вы, без пруфов) подозревал бы что-то другое а не просто малое количество иностранцев. Может математику там мало иностранцев учит? Кроме "Anteil ausländischer Studierender 2,0 %" и "Anzahl der Studierenden 59" на https://ranking.zeit.de/che/de/studiengang/20694, быстро ничего не нашлось. На страничке Йены сколько у них на математике учится тоже найти не смог. Только что Fakultät für Mathematik u. Informatik у них в 2016 году 125 человек закончило.

Так что верещать вы не по тому поводу начали. Да, на восток иностранцы почти не едут и нет, отсутствие дипломов по математике в Йене этим объяснить нельзя.

А теперь о правомерности употребления "почти не едут".

Доля иностранцев в университете меня для спора по поводу "почти не едут" не интересует. Интереснее сколько иностранцев едет на восток (кроме берлина) и на запад. Надо сказать по сравнению с началом 2000-х иностранных студентов на востоке стало больше.

Грубо, на пальцах, чтобы вы поняли, почему "доля иностранцев в университете" не интересна (хотя всё одно не поймёте, вам же "нафиг не надо смотреть" и "ваше мнение мне не представляется сколь-нибудь интересным и существенным", что только не крякнут люди, когда у них подгорает...)

Допустим на западе один университет в котором учатся 99.000 студентов и из них 990 иностранцев, то доля иностранцев в нём - 1%. На востоке один университет, в котором 100 студентов, и из них 10 иностранцев. Доля иностранцев - 10%

Внимание, вопрос! куда же едет подавляющее большинство (99%) иностранцев, а куда "почти не едут" (1%)? (кстати, в дрезденском музыкальном институте в ws2016/2017 было 45% иностранцев, трепещи, Мюнхен!)

Если в США учатся 350.000 китайцев, а в Германии - 25.000, можно сказать что "китайцы в Германию почти не едут"?

Я вам даже нашел посвежее статистику, за WS2016/2017 по реальным числам иностранцев. (осторожно, эксель) и посчитал для вас по старым/новым землям

Придется вам с некоторыми вашими "знаниями" распрощаться :)

я и так прекрасно знаю, что на западе и в Берлине доля иностранцев раза в 2 выше - обычно в районе 20-23%

Не-а. Доля иностранцев в Берлине - 18,7, а в сумме на западе - 13%. А на востоке - 14%.

Итого - из 100 иностранных студентов на востоке учатся 12. 8 из 9 едут на запад.

По-моему на 12% можно сказать "почти не едут".

А "языковые игры" относились более к 10летним - это и ежу понятно. Хотя и для 15летних могу, наверное, придумать.

Ну, я не ёж, мне непонятно. На вопрос про "10-15-и летних" вы ответили "Языковые игры". Что вы подразумевали я не знаю, я просто ответ читаю. Так что мой вопрос про языковые игры для 15-и летних "смешным передергиванием" не был, согласны?

Так чем же развивать абстрактное мышление 11-15-и летним, если "языковы игры относились более к 10летним"? И какие языковые игры вы предлагаете 10-и летним?

Перейти на